на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:10
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Москаленко могут судить и после смерти

от 20.01.17 в 13:46 версия для печати

omskinform.ru
Если родственники повесившегося судьи захотят защитить его доброе имя, то дело будет передано в суд. Защищает Москаленко топовый адвокат.

Повесившегося в парке 300-летия Омска судью Куйбышевского райсуда Сергея Москаленко могут судить уже после смерти. Сегодня квалификационная коллегия судей областного суда разрешила привлечь погибшего судью к уголовной ответственности.

Напомним, что, по версии следствия, с 2010 по 2015 годы Москаленко, будучи судьей Куйбышевского районного суда Омска, рассматривая уголовное дело экс-руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, получил от подсудимого взятку в виде денежных средств и оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 8 млн рублей. За эти деньги он вернул уголовное дело прокурору, а при повторном поступлении дела в суд должен был вынести оправдательный приговор.

15 октября 2015 года Виктор Берг был застрелен киллером в лесополосе под Омском. Подозреваемым в убийстве является Сергей Москаленко.

– Квалификационной коллегией судей было удовлетворено согласие органов следствия о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности судьи Куйбышевского райсуда по статьям 222 УК РФ и пункту К статьи 105 УК РФ. Расследование уголовного дела будет продолжаться в общем порядке. Если родственники согласятся с прекращением дела по нереабилитирующим основаниям, то оно будет закрыто. Если не согласятся, то оно поступит на рассмотрение в суд общей юрисдикции, – пояснил следователь Первого следственного отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Павел Василенко.

Защищает судью Москаленко один из топовых омских адвокатов Андрей Хабаров. Защита Москаленко настаивает на его полной невиновности в убийстве Берга и получении взяток от бизнесмена. Поэтому вполне вероятно, что адвокаты будут добиваться рассмотрения дела в суде для восстановления доброго имени Москаленко. На это, судя по всему, настроена его семья.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Какое может быть рассмотрение. Заберут по результатам суда все у взаимозависимых лиц! Если коллегия дала добро то доказательств там на два дела.
Учительница гость 20.01.2017 15:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Топовый"? Что за сленг? Могли бы и более корректно выразиться.
Шариков ПП гость 21.01.2017 01:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дадут лет пять не больше ! (только с какой приставкой )
0
Интересно, как это можно рассматривать по существу уголовное дело с умершим обвиняемым. Или изменения в Уголовный кодекс РФ внесли, а мы не в курсе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх