на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
10:45
+23 $ 56.76
63.67

Москаленко будут привлекать к уголовной ответственности

от 20.01.17 в 11:47 версия для печати

omskinform.ru
Квалификационная коллегия судей дала согласие на предъявление федеральному судье Сергею Москаленко обвинения в убийстве бизнесмена Виктора Берга.

Покончивший с собой на прошлой неделе федеральный судья Сергей Москаленко, несмотря на смерть, будет привлечен к уголовной ответственности по двум статьям УК РФ. Такое решение сегодня, 20 января, приняла квалификационная коллегия судей Омской области.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», к судьям обратился председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он направил ходатайство о даче согласия на предъявление Москаленко обвинений в совершении преступлений по ст. 105 («Убийство») и 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Следствие полагает, что в октябре 2015 года судья убил бизнесмена Виктора Берга, уголовное дело которого он рассматривал в Куйбышевском райсуде.

– Есть сведения о наличии у него оружия и убийстве им Берга для сокрытия другого преступления, – говорится в ходатайстве Бастрыкина.

«Другим преступлением», судя по всему, является получение взятки в размере более 8 млн рублей. Обвинение по этой статье Москаленко уже было предъявлено, СКР ходатайствовал об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Заседание было назначено на 17 января, но утром 14 января тело Москаленко было обнаружено в парке 300-летия Омска на Левом берегу. Судья повесился на дереве.

Несмотря на смерть судьи, определение процессуального статуса Москаленко необходимо для продолжения расследования уголовного дела об убийстве Берга. По окончании процессуальных сроков будет принято решение – направлять дело в суд либо закрывать его по нереабилитирующим обстоятельствам.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
вот вот вот, затем выяснится, что москаленко лично, из наградного золотого нагана убил берга. бессмысленное и беспощадное следствие
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх