на правах рекламы
18:37
-5 $ 57.48
60.45

«Есть сведения о наличии у Москаленко оружия и убийстве им Берга»

от 20.01.17 в 10:47 версия для печати

omskinform.ru
Председатель Следственного комитета РФ полагает, что федеральный судья мог убить омского бизнесмена, чтобы сокрыть другое преступление.

Сегодня, 20 января, проходит заседание квалификационной коллегии судей Омской области, на котором рассматривается ходатайство Следственного комитета о даче согласия на привлечение федерального судьи Сергея Москаленко в качестве обвиняемого по делу об убийстве строителя Виктора Берга.

Несмотря на смерть судьи (он покончил с собой на прошлой неделе), определение процессуального статуса Москаленко необходимо для продолжения расследования уголовного дела об убийстве Берга. По окончании процессуальных сроков будет принято решение – направлять дело в суд либо закрывать его по нереабилитирующим обстоятельствам. 

Москаленко защищают два адвоката – его дочь Екатерина Беспалова (ранее сотрудник СКР) и известный по ряду резонансных уголовных дел адвокат Андрей Хабаров. Об участии последнего в этом процессе стало известно лишь сегодня. Адвокат первым делом ходатайствовал о переносе заседания (он не успел ознакомиться с документами) и заявил, что доказательств виновности Москаленко в уголовном деле нет.

– Для привлечения в качестве обвиняемого должны быть доказательства. Но в материалах нет четкого описания доказательств виновности Москаленко, – сказал адвокат. – Доказательства в представлении о привлечении описаны фрагментарно.

В ходатайстве о переносе заседания Хабарову отказали. Кроме того, председатель Омского областного суда Владимир Ярковой выступил против того, чтобы проводить заседание в закрытом режиме, как просили адвокаты.

– Проведение закрытого заседания породит конспирологические теории, – отметил Ярковой.

После небольшого совещания журналистов пригласили в зал и зачитали представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о привлечении судьи Москаленко по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

– Есть сведения о наличии у него оружия и убийстве им Берга для сокрытия другого преступления, – говорится в материалах дела.

После этого представителей СМИ удалили из помещения. Сейчас судьи за закрытыми дверями рассматривают вопрос, не связано ли привлечение Москаленко в качестве обвиняемого с его профессиональной деятельностью. Также они должны принять решение о даче согласия о привлечении его к ответственности по статьям 105 и 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Екатерина, боритесь за попранную честь отца. Мы все догадываемся, что Ваш отец стал жертвой в большом преступлении, совершаемом в эпоху ЛКП. Но это нужно доказать для спасения и других добросовестных работников того страшного периода нашей страны.
5
Ну как же без Хабарова! Есть возможность попиариться! Все равно никого не посадят. Судя по последним приговорам его подзащитные получали реальные сроки (Звягинцев, например, сидит).
Читаем между строк гость 20.01.2017 17:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пока есть только одно доказательство-Полный провал празднования 300 летия Омска. Парк 300 летия никак не благоустроен, люди приходят в него со своими стульями
1
Андрей Евгеньевич, победы Вам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх