на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
16:32
+27 $ 59.91 +0.25
69.68 +0.21

В омской «МЕГЕ» ловили подростков, которые воруют и портят вещи   [ФОТО]  

от 19.01.17 в 18:09 версия для печати

В результате операции «Гипермаркет» в отдел полиции было доставлено 4 подростка, в отношении одного составлен административный протокол.

В Омске полицейские провели операцию «Гипермаркет», во время которой они вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних посетили несколько крупных торговых комплексов.

– В крупнейшем торговом комплексе округа полицейские провели с несовершеннолетними 30 профилактических бесед, направленных на недопущение совершения противоправных действий, соблюдения мер личной безопасности. За различные правонарушения в отдел полиции доставлено 4 несовершеннолетних, в отношении одного составлен административный протокол за мелкое хищение и порчу имущества, материал проверки направлен на рассмотрение в окружную комиссию по делам несовершеннолетних, – сообщили в городской полиции.

Также правонарушители поставлены на профилактический учет в органы внутренних дел.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Охрана пусть не пускает туда сопляков, нашли развлечение!
Или родители пусть отвечают.
0
Охрана пусть не пускает туда сопляков, нашли развлечение! Или родители пусть отвечают. К сожалению даже законодательно ограничить доступ несовершеннолетних в торговый центр невозможно. Однако частичная уголовная ответственность наступает уже с 14 лет. И за кражу в том числе. И вот тут-то устроить парочку показательных слушаний с обязательным освещением итогов в школах и путягах.
А то школа нынче взяла моду манкировать тем, что, дескать, воспитание детей - это не только и не столько школьная забота, сколько родительская. Ну да, это так. Отчасти. Если бы в старшем школьном возрасте подростки не проводили бы по 8 часов в школе...
Комиссии по делам несовершеннолетних "мышей не ловят". Работают по факту правонарушения, а не на профилактику. Хотя известно, что предотвратить легче, чем исправить. Тем более, когда вопрос заходит о детях.
3
Заезжал вечером в мегу и у центрального входа наблюдал 3-х в усмерть уделанных пацанов. По всей видимости отмечали окончание профилактической операции.
0
Я думаю это от безделья, кружки большинство платные, зато торговых комплексов полно, вот дети и проводят свои досуг в торговых центрах. Своего заработка не имеют, родители если дают на карманные расходы, то не много, лишнюю "вкусняшку" или игрушку по нынешним ценам не каждый подросток себе позволить на "карманные" сможет. Отсюда и все проблемы. Профилактические беседы проблемы не решат...
Strange гость 20.01.2017 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ой, не смешите! "кружки большинство платные" - занятия в СДЮСШОР в месяц стоят 150 р. - не такие уж и великие деньги (деньги на проезд до Меги находят же где-то), в некоторых бюджетных организациях вообще занятия бесплатные, КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ, было бы ЖЕЛАНИЕ! Да и в конце концов, никто не отменял КНИГИ и помощь родителям по дому! Прогрессирующая деградация общества - вот как это называется: ничего не интересно, ничего не хочу делать, только жажда потребления и насыщения!
4
Я думаю это от безделья, кружки большинство платные, зато торговых комплексов полно, вот дети и проводят свои досуг в торговых центрах. Своего заработка не имеют, родители если дают на карманные расходы, то не много, лишнюю "вкусняшку" или игрушку по нынешним ценам не каждый подросток себе позволить на "карманные" сможет. Отсюда и все проблемы. Профилактические беседы проблемы не решат... Да нет, любезнейший, это у них развлекаловки такие. Если в моем детстве мы фантиками мерились, количеством жимов на турнике или у кого Кама или Салют тюнингован круче, то теперь недоросли меряются кто больше украдет и не попадется. Это считается теперь смелостью.
Ценности поменялись. Воспитание другое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх