на правах рекламы
06:20
-20 $ 56.76
69.63

На омские дороги нанесут «жидкий коврик»

от 05.06.08 в 13:46 версия для печати
На омские дороги нанесут «жидкий коврик» На текущий ремонт дорог планируется направить 78 млн. рублей. Средства на эти цели предусмотрены новыми поправками в бюджет города Омска, который представил сегодня депутатам комитета по финансово-бюджетным вопросам главный финансист города Омска Богдан Масан.

По данным департамента городского хозяйства города Омска на сегодняшний день на обслуживании учреждений благоустройства округов находиться 7,2 млн. кв.м. городских дорог, из которых 72 % не соответствуют нормативным требованиям – в том числе и по причине разрушения асфальтобетонного покрытия.

В соответствии с этим в городском бюджете предусматривается увеличение ассигновний на текущий ремонт дорог.
В Советском АО – 11 млн. 118 тыс.,4 рубля, Кировском АО – 14 млн. 500 тыс. рублей, Ленинском АО – 18 млн. рублей, Октябрьском АО – 23 млн. 337,2 тыс. рублей, Центральном АО – 11 млн. рублей.

По словам Богдана Масана в этом году для текущего ремонта автомобильных дорог будет применена новая технология «Сларри-Сил».
Эта технология позволяет наносить на старое покрытие так называемый «жидкий коврик» (Сларри-Сил), который легко заполняет всевозможные трещины, неровности и предотвращает дальнейшее разрушение дороги, а также продлевает срок их службы на 2-3 года.

«Маленький участок дороги возле здания Омского городского совета был сделан с применением данной технологии и уже год прошел, а ни одной трещины нет», - сказал Богдан Масан.

Одним из пожеланий от депутата Дмитриева стала необходимость предусмотреть следующими поправками в бюджет строительство рядом с дорогами специальных ливневых канализаций.

«Мы сегодня вкладываем огромные средства в асфальт, а может быть имеет смысл рядом пускать железобетонные желоба, чтобы было водоотведение», - Дмитриев.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Потапова, эта проблема действительно существует в городе. Само водоотведение сделано по старым проектам, введено в Иртыш и не отвечает никаким санитарным и экологическим нормам.
«Я могу заверить депутатов, что сейчас ни одна дорога, строящаяся и реконструируемая, не строится без нормальной ливневой канализации», - подчеркнул Потапов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх