на правах рекламы
09:02
+2 $ 57.65
69.07

Мэрия за 6 миллионов наймет частников для вывоза снега

от 19.01.17 в 14:47 версия для печати
Мэрия за 6 миллионов наймет частников для вывоза снега

omskinform.ru
Так как УДХ с уборкой снега не справляется, в мэрии решили привлечь частную технику. За уборку снега бизнесменам заплатят 6 миллионов.

Администрация Омска за 6 млн рублей наймет частную технику для уборки снега из Омска, сообщил  начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков. По его словам, техники, задействованной на вывозке снега из Омска, остро не хватает.

За минувшие сутки коммунальщики вывезли 7 тысяч кубометров снежной массы, но, по словам Горчакова, нужно вывозить в 2-3 раза больше. Тогда в городе не будет сугробов, снежных валов и наката. Но для удвоения-утроения вывозки снега необходимо закупить новую технику – обновить весь парк, что в условиях дефицитного омского бюджета невозможно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
А может уже проще купить снеготаяльную машину, что бы не наматывать сотни километров до полигона
3
А почему вы (администрация города) не заставляете собственников и арендаторов чистить прилегающую территорию и парковки, ведь практически ни к одному магазину, банку и тд подъехать нельзя. Вы любите перенимать иностранный опыт - возьмите наш российский -Чувашия Чебоксары принят региональный нормативный акт и когда идет снег ВСЕ ищут дворников, тракторы и машины для вывоза снега, а если не убрать, то приезжает муниципальная служба и вывозит, но при этом выставляет такой ценник, что в несколько раз дешевле самим озадачиться уборкой. это бы решило одновременно целый ряд вопросов помимо чистоты, это и заработок в качестве дворников, и частным владельцам машин тоже, и уменьшение травматизма и пр. и заметьте это не из бюджета деньги тратить, а наоборот можно еще и заработать в бюджет. к порядку и чистоте нужно приучать, знаете какими методами Германии привили привычку к чистоте? найдите в нете вам понравится.
Читаем между строк гость 19.01.2017 21:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Мне абсолютно безразлично сколько снега вывезла или завезла мэрия.Надеюсь за 6 млн рублей будет почищены полностью улицы и тротуары.И хочется знать сколько улиц будет очищенно от снега за эти деньги.А так совет техничкам мэрии как получать деньги и не работать. отчитываться не за вымытые помещения, а за число ведер воды вылитых во время мойки.Да и технички обладминистрация могут также делать Ведь именно такие байки Двораковский расказывает Назарову и тот верит.
1
Чем закупать за баснословные деньги спец технику, заключите договора на вывоз снега с организациями у которых зимой техника простаивает, платите и возите при этом жёстко спрашивайте за условие выполнения договора. Те самосвалы которые купите будут всё лето стоять без работы до зимы, вряд ли вы им найдёте летом подряд, конкуренция большая. Этих 70-80 миллионов хватит на 5-6 лет. Только расплачивайтесь, а не кидайте и не тяните с расчётом до осени. Видел то муниц. хозяйство которое возит снег... нагромождение старой, убитой 20-30-летней техники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх