на правах рекламы
09:17
+2 $ 57.65
69.07

Чеченко сравнил работу в Минфине с передачей паса

от 19.01.17 в 13:38 версия для печати
Чеченко сравнил работу в Минфине с передачей паса

omskinform.ru
По словам министра, если передать хороший пас, но его никто не примет, то толку не будет. Так же происходит с региональным бюджетом.

Весьма образное сравнение сегодня сделал министр финансов Омской области Вадим Чеченко. Он сравнил бюджетный процесс с передачей пасов.

– В реализации бюджета, как в спорте: нужно отдать не только хороший пас, но и принять его, – сказал Чеченко.

Министр имел в виду повышение эффективности при распределении расходов и доведения их до бюджетных распорядителей.

В целом, прошлый год для Минфина был крайне сложным, но ведомству удалось выправить ситуацию.

– 2015 год мы завершали очень тяжело. Доходы тогда снизились на 14 % – 8 миллиардов расходов остались без финансирования. Долгова нагрузка выросла до 85 %. Она составила 40 миллиардов на 1 января 2016 года. В 2016 году нам предстояло перекредитовать 23 миллиарда рублей. Нам был необходим крупный бюджетный кредит, и мы получили 13,3 миллиарда рублей. К концу 2016 года мы сократили долговую нагрузку, сократили дефицит бюджета. В 2016 году рост доходов составил 8,4 миллиарда. Мы доходы увеличили за счет развития и поддержки омского бизнеса, – сказал Чеченко.

Рост доходов областного бюджета обеспечили «Полиом» и Сбербанк. Благодаря тому, что в регионе работают несколько тысяч сотрудников Сбербанка, а зарплата у них даже по омским меркам весьма солидная, это кредитное учреждение резко увеличило отчисления НДФЛ. За 2016 год банк получил солидную прибыль, и ее часть осела в бюджете региона. Также неплохо сработал и «Полиом». Благодаря этому ситуацию с доходами бюджета удалось выправить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
а кто оценил пас:хороший или плохой?Он должен быть точным,своевременным.
0
только бы он не перешёл в другой клуб
Пас, говорите... гость 19.01.2017 20:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в омском правительстве что не пас, так - автогол!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх