на правах рекламы
10:57
+3 $ 57.65
69.07

В мэрии заявили, что на ОДН теперь можно сэкономить

от 19.01.17 в 12:46 версия для печати
В мэрии заявили, что на ОДН теперь можно сэкономить

Чиновники уверены: изменение порядка оплаты расходов на общедомовые нужды будет стимулировать управляющие компании к энергосбережению.

Тема изменения законодательства в вопросе оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) волнует сейчас тысячи омичей, которым стали приходить январские квитанции. Поскольку эта услуга теперь не коммунальная, а жилищная, то счета потребителям выставляют управляющие компании. Причем решения собственников для этого не требуется.

Как пояснили в мэрии, расчет платы за ОДН на воду, электричество, отопление и водоотведение будет производиться на основе тарифов на коммунальные ресурсы и нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Региональной энергетической комиссией Омской области. Городские власти считают, что это будет стимулировать УК сэкономить ресурсы.

– Изменение порядка оплаты расходов на общедомовые нужды призваны стимулировать управляющие компании к энергосбережению, – заявил на встрече с жителями первый замглавы Ленинского округа Омска Алексей Потапов. – В свою очередь, поставщики коммунальных ресурсов также будут заинтересованы в снижении платы за ОДН, поскольку сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов может стать причиной возникновения у них дебиторской задолженности, которую невозможно будет взыскать.

Интерес к теме оплаты ОДН очень высок, и встречи представителей администрации Ленинского округа с населением будут продолжены. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Поставщики коммунальных услуг будут наоборот рады списать по максимуму даже если вдруг кто то решил сэкономить. Сказки , а точнее бредни от правительства Медведева уже надоело слушать, уже было такое как в обязаловку установить счетчики потому как у его друга они на складе залежались. А энергетики и коммунальщики в ладоши хлопают потому как никто ничего не делал и жили хорошо, а теперь жить еще лучше будут. Вот только один вопрос эти жиреют, а людям что стого? И еще когда Медведевское правительство будет хоть что то положительное делать для людей, или пока президент носом не ткнет в проблему народную шевеления не будет, так на кой они тогда в правительстве сидят?
15
Как с этими заявлениями согласуется цитата " омичи не понимают, почему ОДН вырос в разы." из заметки "Почему омичи теперь платят огромные суммы за ОДН?" ? Или они там не в курсе описанного мероприятия?
Слишком далеки они от народа... (не моё)
14
Интересно как то происходит в прошлом месяце за ОДН всех услуг я оплатила в размере 60 руб ,а теперь пришла квитанция на 189 руб.Если так пойдёт вообще платить не буду.
14
С начало силой обязали раскошелиться на установку приборов учета в квартире и в доме. Сейчас они не нужны. Это уже даже не воровство. Это Г Р А Б Е Ж.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх