на правах рекламы
01:34
+3 $ 57.65
69.07

В «Газпром нефти» считают, что процессинг выгоден Омской области

от 19.01.17 в 12:28 версия для печати
В «Газпром нефти» считают, что процессинг выгоден Омской области

omskinform.ru
Депутат регионального Заксобрания Николай Донских прокомментировал официальный ответ компании «Газпром нефть» омским парламентариям.

17 января стало известно содержание письма, которое «Газпром нефть» направила в ответ на запрос депутатов горсовета и Заксобрания по поводу отмены процессинга на Омском нефтезаводе. В нем говорится, что данный механизм отменяться не будет и приводится ряд доводов.

С этими аргументами согласен депутат Заксобрания Николай Донских. Он сообщил РИА «Омск-информ», что среди парламентариев обсуждения поступившего ответа пока не было, но именно этот развернутый, экономически обоснованный документ расставил все точки над «и».

– В сегодняшней ситуации процессинг на заводе более выгоден, чем форма купли-продажи. С учетом той рыночной экономики, которая есть – а это высокая волатильность, лаг экспортных пошлин, постоянно растущая налоговая нагрузка на переработчиков, – схема процессинга себя оправдывает и позволяет выполнять многие задачи, – отметил Николай Донских. – Если уйти от процессинга, вполне реально снижение поступлений в региональный бюджет. Прибыль предприятия будет нестабильной, налог на прибыль может варьироваться, и в отдельные месяцы прибыли может не быть вообще. Сейчас мы получаем регулярные поступления в бюджет, которые позволяют более рационально планировать доходную и расходную части в течение всего года.

Он добавил, что схема процессинга позволяет решать задачу модернизации НПЗ, создавая современное высокотехнологичное предприятие. Одним из результатов такой модернизации стало снижение воздействия на окружающую среду.

Николай Донских напомнил, что Омская область входит в тройку лидеров по объему поступления налогов в региональный бюджет наряду с Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским АО. А если смотреть в совокупности налоговые отчисления и социальные программы, которые реализуют ОНПЗ и «Газпром нефть», то Омская область занимает и вовсе первое место.

– Компания прилагает все усилия и использует возможные инструменты налогового планирования, чтобы максимально наполнить бюджет Омской области, – отметил Донских.

Он высказал предположение, что тема отмены процессинга и дальше будет муссироваться, кто-то на ней будет «играть», но прежде чем начать заниматься этим, нужно четко проработать вопрос и изучить практический аспект.

В завершение парламентарий отметил, что для исполнительной и законодательной власти города и области важно объединить усилия для повышения инвестиционной привлекательности региона. Одним из инструментов могут стать давно обсуждаемые налоговые льготы для бизнеса. Подобные решения наверняка заинтересуют потенциальных инвесторов создавать и регистрировать новые производства именно в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Я в шоке от наших депутатов: почему они не подготовили нормальных рассчетов? Понадеялись на авось? как можно такие дела решать без подготовки
4
Вспоминаю высказывания Калинина - ОНПЗ зарегистрирован в Питере. Газпром нефть платит все налоги в питере.
Не стыдно было так врать своим избирателям? Гнать Калинина из думы!
Злой Омич гость 19.01.2017 13:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну хоть у кого то есть здравые мысли. Надо не кошмарить бизнес, а идти ему навстречу. Так глядишь какие нить компании перерегистрируются из того же Новосиба.
1
И предприятия, а вместе с ними и налоги, потихоньку уходят из области. Кого-то забирает к себе более сильная федеральная структура, кто-то уходит сам, получая при этом новое место прописки, инвестиции, благоприятный экономический климат. Самое неприятное, что физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается.- ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге;
- ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве;
- ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске;
- ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске;
- ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске;
- ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве;
- ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве;
- ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве.Еще несколько предприятий в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод» Всё пропито и съедено.Вот что значит чужак во власти.МАФИЯ ОТДЫХАЕТ ...Хуже не будет
Борис гость 02.02.2017 07:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
реальная жесть. 30 лет Омск валят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх