на правах рекламы
18:27
+9 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Вадим ЧЕЧЕНКО: «Очень сильно нам помогают западные санкции»

от 19.01.17 в 12:19 версия для печати
Вадим ЧЕЧЕНКО: «Очень сильно нам помогают западные санкции»

omskinform.ru
Министр финансов Омской области рассказал о благотворном влиянии санкций и о том, как Москва помогает бедным регионам бороться с кризисом.

Весьма положительно охарактеризовал роль западных санкций в развитии российской экономики министр финансов Омской области Вадим Чеченко. По его словам, санкции помогают сдерживать инфляцию в стране. Напомним, что в минувшем году она была одной из самых низких за 26 лет – всего 5,4 %.

– Хорошо, что инфляцию сдерживает Федерация. Очень сильно нам помогают санкции Запада. Если бы санкций не было, то кредиты за рубежом брали бы дешевые и росла инфляция. Наша экономика стабилизируется. Резких изменений уже не будет, – сказал Чеченко.

Вероятно, министр имел в виду сдерживающее влияние санкций на рост денежной массы в стране. Ведь чем ее больше, тем выше инфляция. Вадим Чеченко также рассказал о том, что федеральный центр стал помогать бедным регионам в борьбе с кризисом.

– Те действия, которые предпринимаются, основаны на том, что в Москве понимают о сложности ситуации в регионах. Идет перераспределение доходов от регионов с высоким достатком в регионы с низким. Перераспределяются налог на прибыль и акцизы на алкоголь. Нам надо готовиться к долгой кропотливой работе, – заявил Чеченко.

По словам министра, его ведомство выступает за сбережение каждой копейки.

– Будем заниматься перекредитовкой. Если видим, что можем перекредитоваться, сразу перекредитовываемся. Нам каждая копейка дорога. Если видим, что можем сэкономить, то экономим, – добавил Чеченко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
кризис чеченко явно на пользу,факт на ...лицо !
3
А зачем санкции пытаются снять, если от них "только лучше"?
правда гость 19.01.2017 20:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А зачем санкции пытаются снять, если от них "только лучше"? Они не пытаются снять санкции,санкции выгодны нашим олигархам,они всеми путями будут добиваться их продолжения.Я вообще считаю что кризис и санкции созданы именно нашими олигархами,в целях своего обогощения.Власть перекрыла весь экспорт в страну,тут же загорлопанили наши местные производители,они же бизнесмены,они же чиновники.Что они сказали?Что способны обеспечить население продовольствием сдерживая цены.Что в итоге?Цены поднялись постепенно чтоб не было заметно на 100%.Почему?Потому,что у них нет конкуренции,они монополисты,они не могли влиять на иностранного производителя они влияют на мелких наших.Поэтому виноваты не санкции а именно наша бизнес власть и уж совсем дело не в Горбачове с Ельциным типа они путину оставили разруху а он разгребает.Чушь и пропаганда.
2
Хорошо, что инфляцию сдерживает Федерация. Очень сильно нам помогают санкции Запада. Если бы санкций не было, то кредиты за рубежом брали бы дешевые и росла инфляция. Наша экономика стабилизируется. Резких изменений уже не будет, – сказал Чеченко.

Это за пределами человеческой логики.
гость гость 19.01.2017 21:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Потому что до санкций было больше возможностей по выводу денег за рубеж.
2
Стыдно за такого министра. Демонстрация лояльности и преданости. Такой не сделает ничего для региона. Задача- усидеть!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх