на правах рекламы
15:15
+2 $ 57.48
60.45

Чеченко считает, что не нужно трогать «Газпром»

от 19.01.17 в 11:08 версия для печати

omskinform.ru
У министра финансов Омской области нет претензий к ответу «Газпрома» омским депутатам. Он считает, что нужно менять законодательство.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко на сегодняшней пресс-конференции поделился мнением об ответе руководства «Газпрома» омским депутатам.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», омские депутаты обратились к руководству «Газпрома» с предложением об отмене схемы процессинга на Омском НПЗ и об увеличении налоговых поступлений в бюджет Омской области. Но ответ руководства компании сводился к тому, что схема процессинга является самой оптимальной, а в бюджет Омской области «Газпром» и так платит много. 

– Это вопрос не к налогоплательщику. Он работает в тех условиях, что есть, – заявил Вадим Чеченко. – Это вопрос к налоговому законодательству. Я читал ответ «Газпрома». Они работают в действующем законодательстве. Нужно его менять. 

По словам министра, налоговые поступления от «Газпром нефти» ожидаются на том же уровне, что и в прошлом году. 

– Если они эффективно работают, то не нужно трогать, – считает глава Минфина. – Посчитать невозможно, сколько мы потеряли. Звучали цифры в десятки миллиардов, нужно осторожно к этому относиться. Это явно не десятки миллиардов рублей. Депутаты рассчитывают прикидочными методами. Наш нефтезавод огромные инвестиции реализует. Нельзя все так однозначно трактовать.

Вадим Чеченко также заметил, что многие федеральные компании используют процессинг. И ситуация с Омским нефтезаводом не выглядит какой-то особой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Злой Омич гость 19.01.2017 13:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да плевали депутаты на налоги - им зарплату платят хорошую, плюс там всякие бонусы от спонсоров получают. Тема налогов нефтекомбината им интересна как личный пиар. Можно ж ничего не делать весь депутатский срок, а только обсуждать вот мол все налоги в Питер ушли. Мне интересно, как они теперь запоют, когда четко сказано, что основные налоги платит Газпром в ХМАО, ЯНАО и Омске. Питера нет) Методички менять???)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх