на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
12:18
+21 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

На капремонте дома в центре Омска из бюджета «увели» 260 тысяч

от 19.01.17 в 09:53 версия для печати

Мэр Вячеслав Двораковский ответит за то, что УК «Жилищник-5» предъявила работы на 1,9 млн рублей, но на самом деле было сделано гораздо меньше.

Прокуратура города Омска выявила грубые нарушения при капитальном ремонте дома на улице Добровольского, 3.

В ноябре 2012 года суд обязал мэрию Омска провести за счет средств бюджета капитальный ремонт общего имущества дома.

Чтобы исполнить судебное решение, департамент городского хозяйства заключил с ООО «УК Жилищник-5» соглашение о предоставлении из городского бюджета субсидий на возмещение затрат по проведению капитального ремонта этого дома на сумму около 1,9 млн рублей, а управляющая компания в свою очередь заключила договор с ООО «Инвест».

После ремонта ООО «Инвест» представило акт приемки выполненных работ на всю сумму, подписанный директором ООО «УК Жилищник-5» без претензий и замечаний. Начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства мэрии согласовал расценки на работы, указанные в акте и смете. После этого управляющей компании «Жилищник-5» из бюджета города было перечислено 1,9 млн рублей.

– Вместе с тем по результатам контрольных обмеров, проведенных специалистами департамента финансов и контроля администрации Омска, установлено, что ООО «УК Жилищник-5» предъявлены работы, объемы и стоимость которых не подтверждены контрольными обмерами, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Неправомерное расходование средств субсидий городского бюджета превысило 260 тысяч рублей. Для взыскания этой суммы по иску мэрии суд обязал «УК Жилищник-5» вернуть необоснованно полученные средства, но 260 тысяч в бюдеж до сих пор не вернулись.

Для устранения нарушений закона прокурор города Омска внес представление мэру Вячеславу Двораковскому. Также материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц управляющей компании и ООО «Инвест» признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), а в действиях должностных лиц мэрии – халатности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да уберите уже эту статью ''халатность'', ВРЕДИТЕЛЬСТВО С ОБОГАЩЕНИЕМ! Вот что это такое!
1
и как же мэр Двораковский ответит?
Инфоголик гость 19.01.2017 15:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
и как же мэр Двораковский ответит? Снег? Где вы видели снег?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх