на правах рекламы
04:20
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

Омич, прятавший грузовик от приставов, отработает 360 часов

от 19.01.17 в 10:22 версия для печати
Омич, прятавший грузовик от приставов, отработает 360 часов

Мужчина взял в кредит грузовик, но рассчитаться за него не смог. Банк захотел вернуть имущество, но предприимчивый омич машину спрятал.

Омичу, который не рассчитал свои финансовые возможности, придется бесплатно работать на благо государства 360 часов.

Как рассказали в УФССП по Омской области, три года назад 48-летний Сергей В. взял денежный заем в «Сбербанке» в размере 2,5 млн рублей на приобретение фуры. Бизнес у него не задался, и мужчина в скором времени перестал производить отчисления по кредиту, отклонив предложение сотрудников банка об отсрочке. Тогда специалисты банка обратились в суд с требованием обязать омича погасить долг в полном объеме, обратив взыскание по кредитному договору на грузовик Volvo и прицеп.

Описать имущество у пристава не получилось – оно было скрыто должником. Мотивировал свое нежелание платить безработный Сергей В. тем, что из зарплаты его жены, которая в момент оформления займа выступала в качестве поручителя, уже ежемесячно часть средств идет в счет погашения задолженности.

– В ходе исполнительных действий неплательщик трижды привлекался судебными приставами к административной ответственности по статье 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»), наконец, дело было передано дознавателю Омского районного отдела судебных приставов. Избежать неминуемого наказания «принципиальному» жителю Омской области не удалось – в отношении него было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 177 УК РФ, и по решению суда признанный виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности ранее несудимый Сергей В. был приговорен к 360 часам обязательных работ, – сообщили в УФССП по Омской области.

Грузовик омич передал и попытался приговор смягчить, но этого сделать у него не получилось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх