на правах рекламы
18:28
+9 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Омичи идут на работу больными лишь бы не потерять в зарплате

от 19.01.17 в 09:16 версия для печати
Омичи идут на работу больными лишь бы не потерять в зарплате

omskinform.ru
Выяснилось, что больше половины омичей, 58 %, отправятся на работу, даже если проснутся больными. Больничный берут лишь 7 % работников.

Сайт по поиску и подбору персонала HeadHunter провел опрос в сезон простуд и выяснил, как омичи относятся к работе во время болезни.

Оказалось, что больше половины (58 %) жителей нашего города отправятся на работу, даже если проснутся больными. Еще 16 % останутся дома, но будут работать удаленно, 18 % возьмут отгул и полечатся пару дней и лишь 7 % работников возьмут больничный.

При этом спокойно к появлению в офисе больного человека относится только каждый третий, 42 % участников опроса считают, что это недопустимо.

Омичи также ответили, почему идут на работу, даже будучи больными. На первом месте – нежелание терять в зарплате (47 %). Вторая по популярности причина – это уверенность, что их функции в компании настолько уникальны, что никому, кроме них самих, эти задачи не решить (38 %). Кроме того, многие считают, что простуда – это не повод для того, чтобы брать больничный. Каждый третий не против взять больничный лист, но не хотел бы связываться с поликлиниками. Нашлись и те, для кого отсутствие на работе из-за болезни, может сопровождаться конфликтом с начальством: 22 % заявляют, что руководитель не одобряет такую практику.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
После каждой цифири добавьте слово "ОПРОШЕННЫХ". И число опрошенных не мешало бы привести.
7
В городе очень низкая заработная плата и, как правило, у многих она наполовину серая. Больничный выплачивается из расчета от белой (оклада). Думаю далее объяснять не нужно.
Да и любителей здравоохранения, особо среди нас нет!
1
Так если учесть что большая часть населения омска получает зарплату в 10-15000 рублей,а больничный от 10% можно запросто подсчитать как тебе влетит твой больничный,подсчитайте платное лечение и получится что это делается осмысленно,гражданин РФ должен постоянно АРБАЙТЕН!
1
Всего 58% населения обращается в поликлинику и врачи там не справляются огромные очереди, хамство. А если все обратятся к врачам что тогда произойдет с поликлиниками.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх