на правах рекламы
04:36
-19 $ 58.71 -0.44
69.40 -0.06

Москаленко получил 3 миллиона за «покушение» на себя?

от 18.01.17 в 18:10 версия для печати
Москаленко получил 3 миллиона за «покушение» на себя?

omskinform.ru
Страховка федерального судьи в случае получения им увечий составляет 12 месячных окладов. Выплачивались ли эти деньги, никто не знает.

Судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко (на фото в центре), на которого в ноябре 2015 года было совершено покушение, мог получить выплату в размере 3 млн рублей. Это сумма страховки федеральному судье в случае получения им увечий.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 9 ноября 2015 года, когда Москаленко заходил в подъезд своего дома в микрорайоне «Кристалл», на него напал неизвестный. Он нанес судье 4 ножевых ранения. Служитель Фемиды был срочно доставлен в больницу и прооперирован. По факту нападения возбуждалось уголовное дело. Вчера стало известно, что оно закрыто ввиду отсутствия события преступления – покушение на судью было инсценировано самим Москаленко.

По данным сайта «Комсомольской правды в Омске», жизнь любого судьи застрахована. Если он погибнет, наследники получают 180 средних заработных плат. В случае получения травм судьей – 12 зарплат.

– Можно предположить, что если получка 58-летнего Москаленко с учетом выслуги и квалификации составляла 250 тысяч рублей, после «покушения» он мог получить около 3 миллионов рублей, – пишет издание. – В любом случае была возможность отвести от себя подозрения (в убийстве бизнесмена Виктора Берга – РИА «Омск-информ») да еще и получить за это приличную сумму. Но сейчас все это только версии и догадки.

Напомним, что Сергей Москаленко покончил с собой на прошлой неделе, его тело было обнаружено утром 14 января в парке 300-летия Омска неподалеку от дома, где жил судья. Уголовное дело по факту убийства Берга еще не закрыто, несмотря на смерть Москаленко, которому Следственный комитет готовился предъявить обвинение и ходатайствовать о заключении его под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Это он что?Лег и лежал морщился пока его врач хирург ножиком тыкал?Только врач хирург или патологоанатом может нанести четыре точных несмертельных удара и то пори условии что тело будет неподвижно,а рядом стояла супруга на изготовке с телефоном.
4
пусть лежит спокойно,что теперь писать всякую чушь
3
Чёт вы темните ребята следователи.Инсценировать покушение четырьмя ударами ножа?Это профи какого уровня надо нанять чтоб не убить,а аккуратно порезать и какие нервы надо чтоб на такое согласится.
Читаем между строк гость 18.01.2017 19:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Как то все мутновато.
1Как обычно расследуется смерть судьи, даже с возможностью самоубийства
2 В чем отличие статуса Москаленко, являлся ли он судьей на день смерти
3 если дело покушения на судью закрыли в связи с инсценировкой, то почему не открыли новое в связи с самой инсценировкой
4 зачем и где мотив инсценировки, привлечь доп внимание или страховка, или уйти на больничный есть масса других способов.
Все это как то мутно и не складывается в картинку. Может следствие располагает более убедит доводами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх