на правах рекламы
01:54
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

В Омске за этот год отремонтируют 32 дороги

от 18.01.17 в 18:23 версия для печати

admomsk.ru
Список дорог, подлежащих ремонту, сформирован узким кругом людей. А вот перечень дорог, на которых пройдет ямочный ремонт, будет корректироваться. 

Первый вице-мэр Омска Сергей Фролов сообщил членам комитета горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию о перспективах ремонта дорог в этом году. 

Понятно, что до рекорда прошлого года, когда было отремонтировано 57 магистралей, в этом году будет очень далеко, но кое-что все же сделают.

– За счет бюджета города Омска в 2017 году планируется провести аварийно-восстановительный ремонт 311 участков улично-дорожной сети на общей площади 246 тыс. кв. метров, – сообщил Фролов. – Определили 55 участков в Кировском округе, 59 участков в Ленинском округе, 54 участка в Октябрьском округе, 71 – в Советском, и 72 – в Центральном. Приоритет будет отдан дорогам, по которым ходит общественный транспорт, а также дорогам с самыми серьезными повреждениями. Перечень будет корректироваться. 

У депутатов возникли вопросы. Так, председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов выразил недоумение по поводу того, что в список ремонтируемых участков не вошли проспект Губкина и улица Коммунальная, по которым ездит транспорт, но вошли бульвар Петухова и улица Тварковского, которые находятся в нормальном состоянии. Но вице-спикер горсовета Алексей Сокин попросил не трогать улицы, которые Иванов предлагает не ремонтировать, так как они находятся на избирательном округе Сокина. 

При этом 311 участков, где пройдет ямочный ремонт, – это далеко не все, что будет сделано в Омске. По программе «Дороги омской агломерации» Омску будет выделено 960 млн рублей. На эти деньги будет отремонтировано 32 дороги. Но, по словам Фролова, эти деньги предполагается потратить не только на дороги, но и на светофоры, а также пешеходные переходы.

Интересно, что перечень из 32 дорог сформирован комиссией Минстроя и городские депутаты увидели этот список чуть ли не в последнюю очередь. После сегодняшнего заседания председатель профильного комитета Дмитрий Лицкевич заявил, что парламентариев поставили перед фактом. 

omskinform.ru
Более широкой общественности этот список пока не был предоставлен, но Фролов заявил, что его уже повезли согласовывать в Москву. Также вице-мэр сообщил, что Омск претендует и еще на некоторые средства. 

– Сейчас разрабатывается федеральный проект по выделению 20 млрд на все регионы на благоустройство территорий. Будет выделено Омской области 350 млн. Все они не уйдут на Омск, но нам что-то достанется однозначно. Всего мы выходим на миллиард с копейками, – заявил чиновник.

Председатель комитета Дмитрий Лицкевич попросил Сергея Фролова предоставить депутатам план-график ремонта дорог с указанием улиц и сроков ремонта. Но это будет сделано после того, как график ремонта сформируют. Будем надеяться, что точный список дорог станет известен уже в ближайшее время.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
снег растает вместе с дорогами, поэтому ремонтировать будут дороги, которые ремонтировали в этом году, начнут опять с Соборной площади
2
Весной неубранный снег смоет и те, которые прошлым летом ремонтировали.А можно было бы по хозяйственному обойтись...
0
а есть какой то план по очистке дорог или молить бога что бы расстаял
0
Вы что, сугробы специально не убирают с обочин, чтобы по весне дороги на них опирались и не растекались...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх