на правах рекламы
17:56
+1 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Инспектор Ростехнадзора, из-за халатности которого в Омске упал кран, не смог доказать невиновность

от 18.01.17 в 15:04 версия для печати

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда не удовлетворила апелляцию защиты инспектора Ростехнадзора Константина Иванова.

Сегодня, 18 января, вступил в силу приговор государственному инспектору Сибирского управления Ростехнадзора Константину Иванову за халатное отношение к служебным обязанностям, повлекшее смерть двух и более лиц.

Напомним, Иванов не представил сведения о допущенных нарушениях требований промышленной безопасности ООО «ИПК «Жилстрой», ведущего строительство на улице Маршала Жукова. После декабря 2014 года организация не проводила экспертизу промышленной безопасности крана. В результате бездействия Иванова меры к проведению внеплановой проверки ООО «ИПК «Жилстрой» приняты не были.

– В то же время в ходе проверки могли быть выявлены и иные нарушения требований промышленной безопасности, имеющиеся у данного крана. В частности, нарушение установки и крепления тупиковых упоров, несоответствие тупиковых упоров и рельсового пути требованиям норм и правил, неисправность тормоза передвижения крана, отсутствие рельсового захвата, которые повлекли в результате падения крана на проезжую часть гибель 4 человек, в том числе малолетнего ребенка, – пояснили в областной прокуратуре.

В ноябре 2016 года Куйбышевский районный суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет заниматься деятельностью в государственных органах, связанной с выполнением функций по экологическому, технологическому и атомному надзору. Также суд постановил удовлетворить гражданские иски потерпевших и взыскать с Ростехнадзора России по 700 тыс. рублей в пользу каждого потерпевшего (всего 2 млн 800 тыс. рублей) в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Сам Иванов вину не признал, а адвокаты подали апелляцию на решение суда. Также не согласились с судебным решением потерпевшие, настаивающие на удовлетворении их исковых требований в полном объеме. Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения решение Куйбышевского районного суда. При этом иски потерпевших теперь будут рассматривать в порядке гражданского судопроизводства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Какие сведения не представил, кому? Государство само проверки отменила, а проводить их можно инспектору только по решению прокуратуры. И чо? Вот так работай в этом Ростехнадзоре, не может своего сотрудника защить???!!!...
2
Не понятно основание для проведения внеплановой проверки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх