на правах рекламы
15:12
+2 $ 57.48
60.45

В МЧС рассказали про купель в Большекулачье   [ФОТО]  

от 18.01.17 в 13:49 версия для печати

ГУ МЧС России по Омской области
Лед возле купели толстый, дно ровное и без щелей. Для желающих созданы все условия для купаний. В Большекулачье ждут 20 тысяч омичей.

Омские спасатели рассказали о купели в Большекулачье, где оборудована купель, являющаяся самой популярной в регионе. Она находится в деревне Большекулачье Омского района в старице озера Большекулачье.

Благочинный Свято-Никольского мужского монастыря Николай рассказал, что сюда приезжают даже верующие из других регионов и Казахстана. Ежегодно в обряде участвует около 20 тыс. человек.

Сегодня специалисты Главного управления МЧС России по Омской области проверили места проведения обряда на предмет соответствия нормам и требованиям безопасности. Особое внимание было уделено состоянию ледовой площади и путей подхода к купальне.

Руководитель Омского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области Виктор Ефанин отметил, что толщина льда водоема соответствует требованиям, имеются палатки для обогрева и переодевания.

– Толщина льда на водоеме составляет 60 сантиметров – это более чем достаточно. Такой лед может выдержать неограниченное количество граждан. Деревянное корыто, которое установлено в купель, также соответствует всем требованиям безопасности. Имеется место для обогрева и переодевания граждан, оборудован спасательный пост со всем необходимым. Место проведения обряда на водоеме имеет леерное ограждение. Таким образом, купель в Большекулачье полностью готова к принятию верующих, – отметил Ефанин.

ГУ МЧС России по Омской области
Также госинспекторы проверили безопасность самих иорданей, дно которых сплошное и без щелей.

Напомним, что в Омской области оборудовано 38 санкционированных купелей для проведения православного обряда в 35 местах.

Все мероприятия по обеспечению безопасности граждан в официальных местах спланированы и выполняются в полном объеме. Будет задействовано более 400 человек и около 130 единиц техники. У каждой купели будут дежурить сотрудники МЧС России по Омской области, полиции, медики, работники органов местного самоуправления, спасатели БУ «Аварийно-спасательная служба Омской области» и омского отделения Российского союза спасателей, а также студенты-добровольцы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
В Японии изобрели робота-андроида, различающего голоса. В России нырнули в корыто. 21й век..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх