на правах рекламы
23:56
+4 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Фонд капремонта намерен потратить еще 4 миллиона на квитанции

от 18.01.17 в 14:10 версия для печати
Фонд капремонта намерен потратить еще 4 миллиона на квитанции

Такая сумма понадобится, если Заксобрание примет поправки в закон о капремонте. Тогда Фонду капремонта придется печатать еще больше квитанций.

Сегодня, 18 января, на заседании комитета по экономической политике и инвестициям депутаты проголосовали за внесение изменений в областной закон о капремонте. Они касаются квитанций, которые получают омичи, оплачивающие капитальный ремонт при помощи спецсчетов.

Сейчас им приходится самостоятельно организовывать печать квитанций, в то время как омичи, делающие взносы в «общий котел», получают уже готовые квитки от фонда капремонта. Из-за этого пользователи спецсчетов чувствуют себя «ущербными».

omskinform.ru
 – Происходит дискриминация людей, разделение людей по спецсчету и «общему котлу». Получается, что люди, оплачивающие спецсчета, – второй сорт, к которым у чиновников складывается отношение, мол, захотели платить отдельно – выплывайте сами, – высказала свое мнение омичка Ольга Россомахина.

Примечательно, что губернатор Омской области Виктор Назаров еще в 2014 году распорядился данное неравенство ликвидировать, но в Фонде капремонта каких-либо шагов предпринято не было. Руководитель фонда Александр Рудюк пояснил почему:

omskinform.ru
– В Омской области 383 дома – на спецсчетах. Это потенциально приведет к тому, что в ближайшее время они изъявят желание осуществлять печать и доставку за счет регионального оператора. Ориентировочная сумма – 109 тысяч рублей в месяц (1 млн 308 тыс рублей в год – РИА «Омск-информ»). В  первом квартале таких денег, субсидий, нет, на второй квартал нам не утверждены, в перспективе можно начать с апреля, но предполагаем с 1 июля, потому что нужно заключить соглашение с банками. Кроме того, дополнительно потребуются штатные единицы, техника, это еще порядка 3 млн в год, – пояснил Рудюк.

Сегодня на заседании комитет проголосовал за проект решения. Заксобранию будут рекомендовать принять его сразу в двух чтениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Какие 109 тысяч?!?! Что, печать одной квитанции 284 рубля стоит?! Они что, на папирусе их печатать собрались?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх