на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:23
+16 $ 56.76
63.67

10 февраля 2017 года отмечает свой день рождения заслуженная артистка РФ Анохина Тамара Анатольевна.

от 18.01.17 в 12:46 версия для печати

10 февраля 2017 года отмечает свой день рождения заслуженная артистка РФ Анохина Тамара Анатольевна.

На сцене театра в честь юбилея актрисы состоится премьерный спектакль по пьесе Николая Коляды «Нелюдимо наше море»…, или Корабль дураков», где Тамара Анохина сыграет главную роль.

Режиссер - Сергей Федоров (г. Москва).

После спектакля гости, друзья, а также коллеги из омских театров поздравят Тамару Анатольевну с замечательным праздником!

Анохина Тамара Анатольевна окончила в 1968 году Новосибирское театральное училище по специальности «Актер драматического театра», работала в Омском и Новосибирском театрах юного зрителя, в Курганском областном драматическом театре.

Ее творческие достижения в театральном искусстве неоднократно были отмечены высокими наградами. В 1978 г. Тамаре Анатольевне было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР. В 1986 году ее наградили орденом «Знак Почета» (орденская книжка ЛN134458), а чуть раньше медалью «Ветеран труда».

В труппу театра «Студия» Л. Ермолаевой» Тамара Анохина была принята в сентябре 2002 года. В моноспектакле «Американка» по пьесе Н. Коляды, Тамара Анатольевна предложила зрителям не столько исповедь русской женщины, эмигрировавшей в Америку, сколько монолог нашей современницы, душевная боль и надежда которой нашли отклик в сердцах зрителей. В замечательной комедии «Синьоры, репетиция начинается!» по пьесе Э. Де Филиппо Тамара Анатольевна эмоционально, иронично и выразительно сыграла роль Матильды Боцци – легкомысленной дамы «бальзаковского возраста», которая способна на любую авантюру ради счастья собственной дочери. В 2006 году была сыграна одна из лучших ролей Тамары Анатольевны Анохиной – роль бывшей балерины Розы Александровны в спектакле А. Галина «Ретро». «Бездна обаяния, шарма, интеллекта, женского кокетства…», - писала о ней омская пресса.

В 2009 г. Любовь Ермолаева выпустила премьеру, где актриса сыграла одну из самых мощных ролей из репертуарного списка – это мадам Помрей в спектакле «Тектоника чувств» Э. Шмитта, сыгранная страстно и предельно эмоционально.

Кроме актерской деятельности, Тамара Анатольевна занимается режиссурой. Ею была подготовлена и исполнена концертная программа «Свидание с юностью», в которую включены стихи и песни современных поэтов. К своему юбилею в феврале 2012 года она подготовила литературно-музыкальную композицию «Моя Россия».

В этом же году актриса издала автобиографическую книгу «С того высокого российского бугра», которая представляет собой по жанру своеобразный дневник актрисы, ее неотправленные письма к сыну.

В ноябре 2016 года состоялась премьера спектакля «Нелюдимо наше море», или Корабль дураков», где Тамара Анатольевна сыграла главную роль. Для своего персонажа она «находит необычайно сочные краски» и в то же время ее Манефа очень органична и убедительна. «Она заставляет «островитян» (своих соседей) усовеститься, достать с душевных чердаков запылившиеся «чувства добрые», объединяет их (и нас, зрителей) для сочувствия», - писала о ней омский критик Наталья Чупирова.

В 2008 году имя Тамары Анохиной было занесено в Книгу Почета выдающихся деятелей культуры и искусства города Омска.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх