на правах рекламы
02:03
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

Мэрия хочет выручить от продажи имущества ПАТП 337 миллионов

от 18.01.17 в 11:06 версия для печати

omskinform.ru
Эти деньги пойдут на компенсацию межтарифной разницы. Будет продано имущество ПП № 4 и «Электрического транспорта» на Ватутина.

Омская мэрия намерена выручить 337 миллионов рублей от продажи имущества ПП № 4 и «Электрического транспорта». Об этом сегодня на Омском горсовете заявил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. Деньги планируется потратить на компенсацию межтарифной разницы, ведь городской бюджет вынужден компенсировать 7 рублей с каждой поездки омича в муниципальном транспорте.

– При существующем тарифе и стоимости проезда в 22 рубля всего необходимо на компенсацию проезда и на выплату задолженности перевозчикам 687,3 млн. Сейчас в бюджете заложено только 36,5 % от необходимой суммы, – сказал Мартыненко.

Планируется продать имущество ПП №4, ранее принадлежавшее ликвидированному ПП № 1, а также «Электрического транспорта» на Ватутина.

– Общая сумма планируемых доходов – 337,6 млн рублей... Это имущество не используется ПП № 4 и «Электрическим транспортом», – добавил Мартыненко.

Ранее глава департамента транспорта оценивал доходы от продажи имущества в 150 млн рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Проще говоря, Мартыненко предлагает продать последние активы города и <...> их за год!
"...необходимо на компенсацию проезда и на выплату задолженности перевозчикам 687,3 млн. Сейчас в бюджете заложено только 36,5 % от необходимой суммы, – сказал Мартыненко".
251 млн. + 337 млн. = 588 млн. меньше, чем 687,3 млн.. Т.е. не хватает мелочи, 100 млн. только на этот год! Но Мартыненко, похоже, это не смущает. Как не задумывается он и о том, а откуда брать деньги на 2018 г., не повышая стоимости проезда. Временщик, назначенный под конкретную цель - распродажу мун.имущества.
Ну, и может, дептрансовские тролли, объяснят - как продажа транспортной инфраструктуры поспособствует развитию, т.е. увеличению доли ПАТП, в том числе, за счет количественного увеличения ТС? Где обслуживаться? Арендовать, проданное сегодня имущество? Не плохая схемка по бюджетному распилу!
Но все проще. Никто и не собирается что-то развивать и укрупнять. То, что есть само помрет, а на новое денег нет и не предвидится. Поэтому цель - правильно "поделить", освобождающийся от ПАТП, рынок перевозок! И убедите меня, что это делается "бездвозмэздно". Особенно, если учесть, что при любой "оптимизации" в выигрыше всегда одни и те же перевозчики.
2
Согласна.! думаю можно еще добавить что будет повод поднять стоимость проезда.. ведь они сначала продадут.. потом будут говорить что они арендуют транспорт и 22 рублей совсем совсем не достаточно... это схема по принципу сначала развалить и нажиться а потом сказать все плохо .. попросить финансирование и еще раз нажиться (нажиться в данном контексте означает отпилить в свой карман энную сумму). ну и повод поднять тариф.. все просто...
5
простой вопрос: ну продали всё, больше нет имущества, а дальше что? депутатов и чиновников будете распродавать? (хотя этот вариант в разы лучше продажи имущества) если нет мозгов распоряжаться имуществом, то без имущества вообще пропадете, если нет мозгов, не надо идти работать на руководящие должности, надо знать предел своих возможностей, и быть хорошим директором ПАТП лучше, чем плохим директором департамента
0
"депутатов и чиновников будете распродавать?" - Кто же их таких тупых купит то? Разве что с доплатой возьмут :(
3
А что электрического транспорта в Омске больше не планируется? Дороги заполонят 30 новых колхозных пазиков?
2
Ну вот и все <...> троллейбусу на левом берегу. Продают депо и соответсвенно маршруты 7, 16, 67 закроют. Прощай трамвай 10, прощай троллейбус 67. Привет лохмотья из поповозок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх