на правах рекламы
00:45
-4 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

В Омской области на целый месяц закрыли детский центр «Солнышко»

от 18.01.17 в 10:24 версия для печати

Воспитанники социально-реабилитационного центра в этот момент находились в больнице с ветряной оспой. Их пришлось срочно везти в Омск. 

В Тюкалинске на целый месяц закрыли социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко». Соответствующее решение еще 30 декабря 2016 года принял местный суд, но с его исполнением возникли сложности.

Как пояснили в службе судебных приставов, учреждение было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Нарушения касались организации питания детей с использованием воды, подача холодной и горячей воды для технических нужд не соответствовала предъявляемым санитарным нормам. Деятельность центра приостановлена на 30 суток.

– Установлено, что в социально-реабилитационном центре «Солнышко» на 30 декабря 2016 года находилось 26 несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, – отметили приставы. – Сложность немедленного исполнения решения суда заключалась еще и в том, что согласно справке главного врача БУЗОО «Тюкалинская ЦРБ» в реабилитационном центре на тот момент находились дети с инфекционным заболеванием «ветряная оспа». Места в других организациях здравоохранения Омской области и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних на тот момент отсутствовали.

В связи с этим было подано заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда. Одновременно служба приставов совместно с Министерством труда и социального развития Омской области решали вопрос о возможности перемещения детей в другое специализированное учреждение.

– Определением суда вечером того же дня было отказано в предоставлении отсрочки исполнения решения суда. Тогда в УФССП России по Омской области совместно с Министерством труда и социального развития Омской области в кратчайшие сроки было определено специализированное учреждение для помещения несовершеннолетних детей в городе Омске, а с ГИБДД УМВД России по Омской области согласованы все маршруты перемещения, – рассказали в ведомстве.

После этого вход в здание реабилитационного центра был опечатан с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений. Также руководству центра было вынесено требование самостоятельно не возобновлять деятельность предприятия на протяжении срока действия административного наказания. В случае устранения всех нарушений в короткие сроки исполнение административного наказания может быть прекращено досрочно по решению суда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
вести
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх