на правах рекламы
00:45
-4 $ 57.94 +0.46
61.26 +0.8

Омские прокуроры нашли сайты, продающие странные лекарства

от 18.01.17 в 09:25 версия для печати

omskinform.ru
Омичи могли через 24 сайта купить лекарства, незарегистрированные в госреестре, и умереть от их применения. Лучше покупать лекарства в аптеке. 

Прокуратура Ленинского округа Омска в ходе мониторинга Интернета выявила сайты, на страницах которых размещена информация о продаже лекарств, незарегистрированных в государственном реестре и запрещенных для распространения на территории России.

Вход на сайты являлся свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурсов не требовалась. Употребление лекарственных препаратов, не включенных в государственный реестр, могло причинить вред жизни и здоровью омичей.

– Кроме того, законом предусмотрена уголовная и административная ответственность за продажу и сбыт на территории России незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий. В связи с этим прокуратура Ленинского округа г. Омска направила в суд 18 исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ленинский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время заблокирован доступ к 24 сайтам, предлагающим услуги по продаже запрещенных для распространения лекарственных препаратов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх