на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:36
+15 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

Омичи назвали крещенское купание диким обычаем

от 18.01.17 в 07:23 версия для печати

Больше всего голосов омичей было отдано за вариант «Это дикий обычай». Еще раньше митрополит назвал купания опасными.

В группе REGIK 55 накануне запустили голосование, в котором омичи должны высказать свое мнение к обряду крещенского купания. Лидером на данный момент является ответ «Нет, это дикий обычай», набравший боле 20 % голосов. Второй по популярности – «Нет, боюсь» (19 %). Планируют в этом году окунуться более 12 % участников опроса, не определились 10 %.

Добавим, что вчера митрополит Омский и Таврический Владимир заявил, что купание для людей может быть опасным, поэтому на Крещение лучше отстоять службу, а не нырять в прорубь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
отстоять службу - так-то тоже дикий обычай.
Да............. гость 18.01.2017 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тот же вопрос-зачем?! То есть можно грешить весь год, а потом отстояв службу? всё простится?
8
душ принять то же самое...
Арсений гость 18.01.2017 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не, душ не то же самое, там (в душе) ты моешься, а тут в воды, в которые до тебя кишечной палочки запустили окунаешься.
6
Кто-то вообще еще помнит повод и обоснование праздника Крещения в христианской традиции?
Понятно, что знание географии (как и прочих наук) в сравнении с СССР деградировало катастрофически. Но все же сейчас есть Интернет в помощь.
Кто-нибудь из сторонников ритуала вообще интересовался, насколько отличается январская температура воды и воздуха на Иордане и на Иртыше?
Если бы в канонической истории младенца зимой окунали в Иртыш, остальные события Нового Завета уже не состоялись бы, особенно при том уровне медицины.
Особо желающим "вернуться к истокам" стоило бы отправиться праздновать на Ближний Восток - было бы и аутентичнее, и полезнее для здоровья.
Такое впечатление, что все достижения прогресса и образования ХХ века многими забыты полностью.
skalapendra гость 18.01.2017 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто-то вообще еще помнит повод и обоснование праздника Крещения в христианской традиции? Понятно, что знание географии (как и прочих наук) в сравнении с СССР деградировало катастрофически. Но все же сейчас есть Интернет в помощь. Кто-нибудь из сторонников ритуала вообще интересовался, насколько отличается январская температура воды и воздуха на Иордане и на Иртыше? Если бы в канонической истории младенца зимой окунали в Иртыш, остальные события Нового Завета уже не состоялись бы, особенно при том уровне медицины. Особо желающим "вернуться к истокам" стоило бы отправиться праздновать на Ближний Восток - было бы и аутентичнее, и полезнее для здоровья. Такое впечатление, что все достижения прогресса и образования ХХ века многими забыты полностью. Просветитель вы наш, конечно же, у нас тут у всех только 3 класса церковно-приходской, а вы нам прям глаза открыли на истину. Только вам бы самому матчасть изучить для начала, а потом поучать. Ну, а где искать, вы и сами знаете :)
3
Войны значит не дикий обычай, а купания дикий. Наверное запад долго не мылся, не хотел в дикости жить. )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх