на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
10:43
+23 $ 56.76
63.67

Покушение на омского судью Москаленко было инсценировано

от 17.01.17 в 23:26 версия для печати

omskinform.ru
Следственный комитет обнародовал сенсационные данные – громкое покушение на федерального судью в Омске было инсценировкой. Дело закрыли.

Уголовное дело по факту покушения на федерального судью Сергея Москаленко, совершенного в ноябре 2015 года, закрыто, сообщили сегодня в Следственном комитете. Нападение на служителя Фемиды было инсценировкой, уверены омские следователи.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 9 ноября 2015 года, когда Москаленко заходил в подъезд своего дома в микрорайоне «Кристалл», на него напал неизвестный. Он нанес судье 4 ножевых ранения. Служитель Фемиды был срочно доставлен в больницу и прооперирован. По факту нападения возбуждалось уголовное дело. Оно закрыто в виду отсутствия события преступления – покушение было инсценировкой.

– Уголовное дело по данному факту прекращено за отсутствием события преступления. Следствие пришло к выводу, что нападение на судью Москаленко было инсценировано, – заявил в интервью «СуперОмску» начальник отдела криминалистики СУ СКР по Омской области Иван Козлов.

Сергей Москаленко покончил с собой на прошлой неделе, его тело было обнаружено утром 14 января в парке 300-летия Омска неподалеку от дома, где жил судья. Следственный комитет готовился предъявить ему обвинение в убийстве бизнесмена Виктора Берга и ходатайствовать о заключении Москаленко под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
если всё, что написано за последние дни о Москаленко правда, то остался все один вопрос -почему подельники Москаленко из прокуратуры и облсуда до сих пор на свободе?
Любое незаконное решение судьи в уголовном процессе прокуратура обязана обжаловать в облсуде, облсуд обязан был отменить решение о возврате дела в прокуратуру(если решение незаконное).
Поэтому пока подельники Москаленко остаются на свободе и на своих должностях в Омске будет создаваться видимость правосудия.
Закиров гость 18.01.2017 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
если всё, что написано за последние дни о Москаленко правда, то остался все один вопрос -почему подельники Москаленко из прокуратуры и облсуда до сих пор на свободе? Любое незаконное решение судьи в уголовном процессе прокуратура обязана обжаловать в облсуде, облсуд обязан был отменить решение о возврате дела в прокуратуру(если решение незаконное). Поэтому пока подельники Москаленко остаются на свободе и на своих должностях в Омске будет создаваться видимость правосудия. Сейчас органы заняты: мочат чинуш. Сейчас чиновников досажают - перекинутся друг на друга. Ждите.
Неупокоев 234 гость 18.01.2017 11:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Подзаголовок - так себе. По сути СК ничего кроме своей версии не обнародовал. Данные - это хотя бы протоколы судмедэкспертизы как при покушении (характер ранения, траектории движений, возможно ли нанести такие раны самому), так и как при повешении. Но все это вряд ли будет сделано по причинам понятным...
4
А может ввиде следственного эксперемента такие же удары ножом нанести следователю, проводившему расследование?
3
А может ввиде следственного эксперемента такие же удары ножом нанести следователю, проводившему расследование? Да, тут не следователь решает, Вы, ведь это понимаете? Ему приказали, он сделал, а так бы и его голова полетела. Выше надо брать, деньги большие, людей-дольщиков пострадавших куча, а так все концы в землю. Дело закрыто.
3
Ножем себе инсценеровка...4 раза... круто...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх