на правах рекламы
23:35
+4 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Светофоры в Омске ставят лишь там, где сбивают людей

от 17.01.17 в 22:08 версия для печати
Светофоры в Омске ставят лишь там, где сбивают людей

omskinform.ru
На принятие решения об установке светофорных объектов влияет количество ДТП и число пострадавших. Деньги есть всего на 5 светофоров.

Сегодня, 17 января, в городском пресс-клубе прошло открытое обсуждение приоритетности строительства светофорных объектов в Омске. В мероприятии могли принять участие все желающие – достаточно было заранее подать заявку.

Как сообщил замдиректора департамента транспорта омской мэрии Вадим Кормилец, список светофоров на 2017 год был определен еще в январе 2016-го, весной состоятся конкурсы на их проектирование, а летом объекты (всего их пять) будут установлены. Сегодня же обсуждался перечень светофоров на 2018 год, решение по нему чиновники озвучат завтра, 18 января. В этот список войдут пять объектов.

Представители мэрии и городского управления ГИБДД признались, что из-за отсутствия необходимого количества средств светофоры в Омске ставят лишь на самых аварийных участках. Там, где больше совершается ДТП и есть значительное количество пострадавших людей, светофоры появятся в первую очередь. В список-2018, к примеру, вошла остановка «Звездная» на улице Дианова (32 аварии за последние четыре года и 7 пострадавших).

55.gibdd.ru
Помимо этого, чиновники предлагают включить в список остановку «Рождественского» у ж/д вокзала (64 ДТП, 1 погибший, 14 пострадавших), пешеходный переход у дома № 16 на улице 70 лет Октября (недавно там появилась остановка «По требованию» – 75 ДТП, 7 пострадавших), переход на улице Волгоградская у дороги, ведущей к улице 1-я Солнечная (52 аварии, 5 пострадавших) и печально известный переход у дома № 10 по улице Светловская, где в октябре водитель иномарки сбил мать с тремя детьми. За последние четыре года там произошло 34 аварии, в них погиб 1 человек, еще четверо были травмированы.

В первоочередной список объектов для установки светофоров вошли еще 7 участков дорожной сети Омска, где предполагается строительство светофоров. В авариях, которые там произошли, за четыре года в общей сложности пострадало 20 человек.

Между тем в Топ-12 отсутствует остановка «Поворотная» на улице 70 лет Октября, о которой РИА «Омск-информ» сообщало в июле прошлого года. Интенсивность движения там составляет 2100 автомобилей в час, в пиковое время дорогу переходят 400–600 человек. Количество дорожно-транспортных происшествий на «Поворотной» сравнительно невелико (15), но все они с пострадавшими – 10 человек за четыре года. В основном это сбитые на «зебре» люди. Густо населенный 10-й микрорайон, где через дорогу строятся два 16-этажных дома, не получит светофор ни в 2017-м, ни в 2018 годах.

omskinform.ru

Остановка «Поворотная» на Левом берегу остро нуждается в светофоре

Зато власти намерены поставить его в районе остановки «Немецкий поселок» на улице 22 Декабря, где ходят всего два автобуса. Ни одного пострадавшего за четыре года здесь нет, но аварий произошло 44. То же самое в городке Нефтяников, на пересечении улиц Заводская и 1-я Заводская: 0 пострадавших на 29 аварий. И светофор в планах чиновников.

Нищенский бюджет Омска позволяет ставить лишь 5 светофорных объектов в год, хотя по ГОСТу они должны быть установлены на десятках объектов дорожной сети города. И пока президент Владимир Путин заявляет о повышении безопасности граждан, в Омске светофоры ставят лишь там, где много аварий и пострадавших.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Вот кто так заголовки пишет?
Разница между "Светофоры в Омске ставят лишь там, где сбивают людей" и "Более приоритетными для установки светофорных объектов являются участки с высокой аварийностью" есть?
1
Лежачих полицейских тогда делайте.
0
А куда на Поворотной светофор пихать? там он через 100 метров стоит, и на этом участке дороги особо не разгонишься.
0
Давно пора на Звёздной его поставить, ходят постоянно, пробки из-за них.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх