на правах рекламы
00:21
+12 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Народными героями могут стать дирижер омского цирка и олимпийская чемпионка

от 17.01.17 в 16:13 версия для печати
Народными героями могут стать дирижер омского цирка и олимпийская чемпионка

omskinform.ru
Объявлены 50 номинантов премии «Народный герой». Теперь победители в 10 номинациях будут выбраны по итогам народного голосования.  

Экспертный совет во главе с губернатором Виктором Назаровым назвал имена 50 номинантов на звание «Народных героев». Как и год назад, было названо по 5 претендентов в каждой из 10 номинаций – «Профессионализм», «Юность», «Интеллект», «Талант», «Благотворительность», «Продвижение», «Инновация», «Спорт», «Инициатива» и «Самоотверженность». 

Как говорят организаторы премии «Народный герой», в этом году была подана 241 заявка и в число номинантов не попали многие достойные люди. В частности, вне 50 самых достойных оказалась омичка Екатерина Черненко, которая дозвонилась на прямую линию президенту Владимиру Путину и сообщила ему о плохих дорогах в городе. 

– Она была, но в пятерку не вошла, – говорит один из организаторов премии, заместитель генерального директора «ВДВ-Медиа» Максим Концедалов. – Для попадания в пятерку мы руководствовались критериями важности, гуманности, ответственности, базовых человеческих ценностей. Мы в работу экспертного совета не вмешивались, мы только обрабатывали результат. 

omskinform.ru
А из тех, кто попал в окончательный список, есть и известные люди. В частности, народным героем может стать олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Бирюкова, причем в номинации «Продвижение» за то, что продвигает Омск на спортивной арене.

В номинации «Талант» на получение премии будет претендовать главный дирижер омского цирка Сергей Ройз, который является создателем и руководителем популярной группы Bridge to you. Ройз выступал с Национальным симфоническим оркестром России под руководством Владимира Спивакова.
 
В номинации «Благотворительность» в пятерку лучших вошла Елена Вьюхина, вдова бывшего вратаря «Авангарда» Александра Вьюхина. В 2013 году она запустила благотворительный проект «Академия хоккея», который сейчас курирует 18 дворовых хоккейных команд.
 

omskinform.ru
Народными героями могут стать и люди, которые в минувшем году спасали от гибели как членов своих семей, так и незнакомых людей. РИА «Омск-информ» писало о подвигах юных героев Артема Шуленкова и Игоря Заречного, которые выводили своих братьев и сестер из огня. Эти ребята поборятся за звание лучшего в номинации «Юность». А бесстрашная омичка Олеся Афонина, которая бросилась в Иртыш, чтобы спасти тонущего мальчика, вошла в пятерку самых достойных в номинации «Самоотверженность».
 
С сегодняшнего дня на сайте проекта начинается народное голосование, а 13 марта в Концертном зале состоится торжественная церемония вручения премии «Народный герой».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх