на правах рекламы
00:06
+13 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Омские депутаты отказались переименовывать две остановки

от 17.01.17 в 16:38 версия для печати
Омские депутаты отказались переименовывать две остановки

omskinform.ru
Один из парламентариев и вовсе назвал «свинством» вопрос о появлении остановок «Омсксайдингинвест» и «Охотничья заимка».

Депутаты Омского горсовета, члены комитета по социальным вопросам, сегодня отказались переименовывать сразу две остановки – «Деповская» и «Автоколонна 1253». Как рассказал глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, с просьбой о переименовании «Деповской» обратились охотники.

– Предлагается присвоить наименование остановке «Спортивно-стрелковый клуб «Заимка», – сказал Пенкин, добавив, что топонимическая комиссия выступила за переименование.

Депутаты сразу же вступили в горячую дискуссию. Так, председатель комитета Александр Иванов заявил, что улица Деповская всегда будет, а охотничий клуб сегодня есть, завтра его нет.

– Мы на века устанавливаем название остановки, – сказал Иванов.

Поддержал депутата и его коллега Юрий Тюленев, который усмотрел в переименовании остановки рекламу охотничьего клуба.

– Да это же реклама клуба!

– Если так относиться, то остановки «Завод им. Баранова», «Завод им. Попова» – это тоже реклама, – парировал Михаил Пенкин.

Депутат Василий Мамонтов предложил просто назвать остановку «Охотничья заимка», но его коллеги проголосовали против. Проголосовали парламентарии и против переименования «Автоколонны 1253».

– Автоколонна 1253 ликвидирована еще в 2005 году. На этих площадях размещается «Омсксайдингинвест», также предлагается переименовать и остановку, – заявил Пенкин.

Депутат Антон Дубель отметил, что сегодня «Омсксайдингинвест» есть, а завтра – нет.

– Опять придется переименовывать, – посетовал депутат.

Самое громкое заявление сделал депутат Иван Ивченко. Он назвал «свинством» переименование остановок.

– Это хамство называть остановку коммерческим предприятием. Это реклама! Это нонсенс! Как можно докатиться до такого! Это свинство! – заявил Ивченко.

Коллеги призвали депутата быть сдержаннее и впредь не произносить таких слов в горсовете, как «свинство». Все-таки есть депутатская этика.

В итоге депутаты не стали переименовывать и эту остановку. Впрочем, вопрос может быть еще рассмотрен на заседании горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Есть остановка "Магазин "Юный техник". Магазина уж лет двадцать нет, а остановка, как воспоминание осталась.
1
Есть остановка "Магазин "Юный техник". Магазина уж лет двадцать нет, а остановка, как воспоминание осталась. так же, как и "Хлебозавод" на Маркса который...его уже лет 5 как нет, если не больше...здание снесено.
2
Кто придумывает НАЗВАНИЯ остановок ??? Например: едешь едешь по ул .Конева и вдруг " Остановка ул. Конева" Ладнобы, остановку назвали " Ул Конева, дом 25" Была бы хоть " привязка" к адресу близстоящего дома, а то...
2
остановки превращены в блошиный рынок не пройти не проехать!возле кинотеатра октябрь люди проходят на посадку по трамвайным путям так как остановка завалена киосками ......ящиками с гнильём из этих же киосков.без того битые остановки да ещё и киоски с трояром боярышиком как торговали так и торгуют.ГОСПОДА ВОРЫ !ХВАТИТ ДУРНУШКУ С СЕБЯ СТРОИТЬ .ЛИБО УХОДИТЕ ЛИБО РАБОТАЙТЕ ДЛЯ НАРОДА!
2
Также остановка "строймаркет "Новосёл" на левом берегу у метромоста. Этого магазина давно уже нет. А остановка у Миллениума
вообще называется "по требованию", хотя там большая пересадочная остановка. А названия нет.
Анонимка гость 19.01.2017 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Также остановка "строймаркет "Новосёл" на левом берегу у метромоста. Этого магазина давно уже нет. А остановка у Миллениума вообще называется "по требованию", хотя там большая пересадочная остановка. А названия нет. Вы правы. Какое нафиг "требование", останавливаются все.
Кстати, заявку на переименование остановки, с аргументами, может подать любой в топонимическую комиссию омска, председателю Павлову Г.А.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх