на правах рекламы
04:32
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В «Газпроме» заявили, что и так платят много налогов в бюджет Омской области

от 17.01.17 в 15:42 версия для печати
В «Газпроме» заявили, что и так платят много налогов в бюджет Омской области

omskportal.ru
Руководство «Газпрома» заявило, что не намерено отменять процессинговую схему на Омском НПЗ и увеличивать платежи в бюджет Омской области.

Похоже, что попытки омских депутатов различного уровня добиться от «Газпрома» справедливого перераспределения налогов потерпели фиаско. Отменять процессинговую схему на Омском НПЗ в компании не намерены.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», депутаты Омского горсовета и Законодательного Собрания области написали обращения на имя председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера (на фото) и гендиректора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова с просьбой отменить процессинговую схему на Омском НПЗ.

Депутаты заявляли, что сумма налога на прибыль организаций, поступающая в бюджет от нефтеперерабатывающих предприятий, не применяющих процессинг, в среднем более чем в 4 раза превышает сумму налога на прибыль предприятий, которые работают по такой схеме.

Тексты обращений тщательно готовились, но ответ руководства «Газпрома», который публикует правительственный портал «Омскрегион», четко дает понять, что ничего меняться не будет.

Руководство компании в первых же словах своего заявления говорит о том, что процессинговая форма является органичной бизнес-моделью для вертикально-интегрированных компаний и позволяет штаб-квартире оптимизировать поставки и структуру производства на НПЗ под возможности имеющихся добычных предприятий и каналов распределения.

omskinform.ru
По оценке «Газпрома», процессинговая форма переработки нефти на Омском НПЗ имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с куплей-продажей нефти и нефтепродуктов. Самое главное – такая форма обеспечивает стабильность и предсказуемость финансового результата Омского НПЗ и поступлений в региональный бюджет. Авторы письма заявляют, что отказ от процессинга может негативно сказаться на поступлениях в региональный бюджет. Кроме того, руководство нефтяного гиганта говорит, что процессинг является оптимальной формой для решения вопросов модернизации НПЗ.

– Без реализации программы модернизации к 2020 году Омский НПЗ из флагмана отрасли превратится в технически и технологически отсталый завод с низкими финансово-экономическими результатами, – отмечается в документе.

Что касается увеличения налоговых платежей в бюджет Омской области, то в «Газпроме» считают, что регион и так много получает.

– Омская область по объему налогов в региональный бюджет входит в тройку среди всех регионов присутствия ПАО «Газпром нефть», уступая только крупнейшим нефтедобывающим субъектам РФ, в которых компания генерирует основную прибыль. Более того, по сумме налогов в региональный бюджет и социальных инвестиций Омская область является лидером среди всех регионов деятельности группы «Газпром нефть», – этими словами заканчивается ответ депутатам Заксобрания и горсовета.

Авторы письма отмечают, что «Газпром нефть» перечисляет налоги в региональный бюджет ранее установленного срока и возвращает переплаты по налогам в наиболее поздние периоды.

Очевидно, что теперь омские депутаты могут надеяться только на свой законопроект об изменении в бюджетный и налоговый кодекс, касающихся перераспределения налогов. Этот законопроект в следующем году может быть рассмотрен в Госдуме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
Чего и следовало ожидать, не для этого все делалось, чтобы вернуть
10
Вывод, исходя из ответа "Газпрома", прост и однозначен: пока в регионе не будет сильной власти, с которой вынуждены будут считаться в Москве и Питере, будем выращивать бананы. В общем, в нашу сторону отошли только газы...
Ульяна гость 18.01.2017 19:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Неплохие бананы: 5 млрд налогов, ЧВ за 2 лярда, Любинский за 2 лярда, продолжение Ленина, бассейны на Левом берегу, спорткомплексы, поликлиники. Не уподобляйтесь депутатам, не врите. Надо ж как-то справедливее быть: Газпром много для региона делает
Омичка гость 31.01.2017 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Даже если и найдется сильная кандидатура на пост губернатора, его обязательно посадят(
8
Какими исками, к кому?... Речь идет о таких деньгах на которые можно выкупить в частную собственность всю судебную систему!!!
Газпром "молодцы"...Их ответ в духе: "Эй, шелупонь омская, заткнитесь, а то вообще ничего не получите!!!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх