на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:13
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

В парке 300-летия Омска не хотят ставить забор и фонари   [ФОТО]  

от 17.01.17 в 15:00 версия для печати

Даже висящее на сосне тело федерального судьи Москаленко не подвигло чиновников мэрии навести элементарный порядок в парке.     

Мэрия не собирается выделять средства на установление ограждения и фонарей в парке 300-летия Омска, где утром 14 января обнаружили тело федерального судьи Сергея Москаленко. Он повесился на сосне менее чем в ста метрах от проложенной по парку лыжни.

На одной из этих сосен нашли тело Сергея Москаленко.

Забора в этой части парка нет, одни столбы

Парк, с помпой открытый перед празднованием юбилея города, до сих пор напоминает, скорее, лес. Его территория не огорожена, освещения нет, а вход со стороны бульвара Архитекторов завален снегом. Москаленко, живший в пяти минутах ходьбы от парка, поздно вечером 13 января пришел туда с веревкой и складным табуретом, чтобы совершить суицид. Тело висящего на сосне мужчины следующим утром шокировало десятки местных жителей, которые катались там на лыжах. Несмотря на это, власти не хотят даже поставить забор.

– Когда будут деньги, тогда будет и освещение, и ограждение, – заявил директор департамента спорта Михаил Расин, в чьем ведении находится парк. – Ожидаем поступление средств летом. А вообще, это (самоубийства – РИА «Омск-информ») не от освещенности зависит. Они всегда найдут место, где это сделать. Не в парке, так в туалете.

В чем-то чиновник, безусловно, прав. Но, к примеру, в парке 30-летия ВЛКСМ (за него отвечает департамент культуры), где есть фонари, двери закрываются на замок в 22:00, инцидентов, подобных истории с Москаленко, не происходит. Если департамент спорта не может найти средства на содержание парка, зачем тогда брал на себя эти обязательства? Территории, где люди отдыхают, должны быть в первую очередь безопасны. Про парк 300-летия Омска сказать это пока нельзя. 

Фото: Екатерина Чаплинская (om1.ru)
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Судья пошел в парк на лыжах покататься, но, увидев состояние парка, не выдержал и повесился.
Гость55 гость 17.01.2017 22:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я под столом)))
6
Парк 30 Влксм закрывается в 22 00 ? Брехня
3
ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Как можно сравнивать Парк 30-летия ВЛКСМ и Парк 300-летия??? В 30-летии ВЛКСМ плюнуть некуда, одни комерсанты, да проданные или арендованные земли, за счет этого парк и живет с фонарями и т.п., а в 300-летии действительно лес! Вы уж граждане определитесь, Вы там что хотите тихий отдых или шашлычки на каждом углу?!
2
Какая пошлость, даже на смерти делать пиар.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх