на правах рекламы
10:38
-8 $ 57.48
60.45

Депутаты омского Заксобрания будут получать по 30 тысяч на расходы

от 17.01.17 в 14:17 версия для печати

omskinform.ru
Парламентарии получат по 30 тысяч в месяц на возмещение своих затрат и по 60 тысяч – на зарплаты помощников. За каждую копейку нужно отчитываться.
 
Комитет Заксобрания Омской области по собственности без всяких обсуждений рекомендовал принять проекты постановлений областного парламента, согласно которым устанавливается новый размер возмещения затрат депутатам на возмещение расходов и на зарплаты помощникам.
 
Как пояснил корреспонденту РИА «Омск-информ» председатель комитета Степан Бонковский, если документы будут приняты Законодательным Собранием, то депутаты будут получать по 30 тыс. рублей в месяц на компенсацию своих расходов и 60 тысяч на зарплаты помощников. Но не все так просто. 

– Возмещение – это поездки, бензин, проведение каких-то мероприятий, аренда помещений. Но этот перечень ограничен, – заметил Бонковский. – Мы должны отчитываться за каждый рубль. Если депутат не представит отчет, ему не возмещается эта сумма. Это будет сделать не так просто. Если человек ничего не делает, за что ему возмещать?

Напомним, что депутаты Омского городского совета выражали возмущения по поводу того, что им придется отчитываться за каждую копейку, и говорили, что теперь им придется брать с избирателей расписки за полученную от парламентария финансовую помощь. Кстати, в горсовете сумма, выделяемая депутатам, составляет 38 тыс. рублей.

omskinform.ru
В Законодательном Собрании все прошло куда более спокойно. 

– У нас возмущений по поводу отчетности не было. Это логично. Все должно быть открыто, чтобы наши избиратели знали, куда идут деньги, – заявил Степан Бонковский.

 Что касается денег на зарплаты помощников депутатов, то за них отчитываться не надо. Зарплаты у помощников белые.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Никаких бюджетов не хватит содержать армию, не производящих никаких ценностей
10
ВОТ ХАЛЯВА!
9
Вот почему кумуняки и прочий сброд типо голодующей должницы СР рвутся в депутаты.
ветеран гость 17.01.2017 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот почему кумуняки и прочий сброд типо голодующей должницы СР рвутся в депутаты. Извини, дорогуша, БОЛЬШИНСТВО рвутся все же ЕРовцы...
Владимир гость 17.01.2017 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Извини, дорогуша, БОЛЬШИНСТВО рвутся все же ЕРовцы... Ну ты то старый кумуняка. Куда твоя ЕР рвется? Они абсолютно все самодостаточны и точно не из-за зарплат там сидят. А вот твои обкомовские болтуны типо Алехина получают 250 тысяч и кукарекают одно что он не голосует. А чего тогда ты там делаешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх