на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
04:52
+11 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Область не хочет вкладывать деньги в строительство Омск-Федоровки

от 17.01.17 в 13:37 версия для печати

Чиновники сетуют на нехватку средств и хотят спихнуть на бизнес все расходы по строительству аэропорта. Это отпугивает инвесторов.

Члены комитета Законодательного Собрания по собственности на сегодняшнем заседании обсудили перспективы строительства аэропорта Омск-Федоровка.

Как заявил начальник отдела транспорта областного Минпрома Денис Гребенюк, работы на месте не стоят. С «Внешэкономбанком» заключен госконтракт. Правда, речь о строительстве пока не идет. Банк оказывает услуги по инвестиционному консультированию и по формированию инвестиционного проекта. 

Областные власти, которые говорят, что строительство аэропорта будет происходить на условиях государственно-частного партнерства, хотят, чтобы государственного в этом партнерстве было намного меньше, чем частного. 

Из-за скудности областного бюджета на потенциального инвестора хотят переложить все расходы на строительство аэродромных объектов и на строительство коммуникаций. По мнению «Внешэкономбанка», при таком раскладе на конкурс может не заявиться ни один инвестор. 

– Переговоры с потенциальным инвестором ведутся. Но конкретных движений по заключению соглашений нет, – посетовал Гребенюк. – Три года назад было проще найти инвесторов. У области просто нет финансовых ресурсов. 

royalflight.ru
Как заявила начальник отдала по строительству аэропорта Омск-Федоровка Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Светлана Пурвенус, срок окупаемости аэропорта для инвестора может составить 30 лет. По ее словам, областные власти сейчас делают все, чтобы создать для потенциальных инвесторов наиболее выгодные условия. 

Надеются областные власти и на помощь Москвы. Сейчас взлетно-посадочная полоса Омск-Федоровки находится в собственности Омской области. Ее хотят отдать в федеральную собственность, чтобы потом просить софинансирование из федерального бюджета. 

Поняв, что строительство аэропорта – это журавль в небе, депутат Игорь Антропенко поинтересовался перспективами реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Омск-Центральный. Здесь все куда более реалистично.

Денис Гребенюк сообщил, что на эти цели в 2018 году будут получены федеральные средства, а областной бюджет выделит 200 млн рублей.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Зачем Федоровка?? Чтоб принимать утром 8 самолетов в день??? Они считают что если в гОмске построить ОГРОМНУЮ 5 звездочную гостиницу то она будит полностью заселена??? С какой радости???
9
Зачем Федоровка?? Чтоб принимать утром 8 самолетов в день??? Они считают что если в гОмске построить ОГРОМНУЮ 5 звездочную гостиницу то она будит полностью заселена??? С какой радости??? 8 - это в лучшие дни! 4-5 максимум!))
7
Зачем Федоровка?? Чтоб принимать утром 8 самолетов в день??? Они считают что если в гОмске построить ОГРОМНУЮ 5 звездочную гостиницу то она будит полностью заселена??? С какой радости??? Нет. Там у них была другая тема.
Учитывая расположение Омска на Транссибе, и близость аэропорта к ж/д, была идея создать в Омске транспортно-логистический хаб, через который бы шла перевалка грузов.
Но идея повисла в воздухе, поскольку никто не смог доказать потенциальным инвесторам состоятельность предположений, что этот хаб будет востребован, а количество грузов будет такое, что окупится.
А пока рулит Новосиб. И расширяться как-то они не планируют.
Тюмень не отстает.
И третий игрок - Омск, как бы не приделах остается.
Так зачем вваливать в гринфилд, по сути, когда есть уже более-менее готовые площадки.
Кроме того, как оказалось, переваливать-то шибко нечего. С тем, что вывозится из Омска имеющаяся инфраструктура худо-бедно справляется. А с учетом санкций и после девальвации рубля импортный товаропоток поиссяк. А с ним де-факто накрылся и проект.
10
с таким же успехом они могут спихивать на бизнес все расходы по строительству метро
8
Федоровка нужна чтоб еще больше жителей могли покинуть город???
водитель гость 17.01.2017 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Федоровка нужна чтоб еще больше жителей могли покинуть город??? Нет, нужно дождаться того, что случилось под Бишкеком...Взлетающий или приземляющийся самолет доложен перепахать десятка два МНОГОКВАРТИРНЫХ домов для того,что быстренько нашлись деньги для переноса аэропорта за город
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх