на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:52
+18 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

В квартире, где Смаглюк совершила убийство, слышали два женских голоса

от 17.01.17 в 13:49 версия для печати

Свидетели по делу экс-секретаря Первомайского суда Ольги Смаглюк считают, что в квартире люди выпивали, но до конфликта дело не дошло.

Сегодня, 17 января, в Омском областном суде продолжился процесс по делу экс-секретаря Первомайского суда Ольги Смаглюк и ее сообщника Дмитрия Астафьева. Напомним, в ночь с 3 на 4 июня 2016 года в малосемейке, расположенной в доме по улице Бородина, пара убила трех парней. Потом сообщники подожгли квартиру.

Девушка обвиняется в убийстве одного парня, Астафьев – двоих. Сегодня на заседании со стороны обвинения были допрошены свидетели – соседи подсудимых по малосемейке.

omskinform.ru

Ольга Смаглюк прячет лицо за маской

Все они сегодня сошлись во мнении – в тот вечер и ночью в квартире № 120 действительно собиралась компания, люди выпивали, слушали музыку, громко говорили, но до конфликта не дошло, ругани и драки не было. Одна из свидетельниц, Наргиз Рахимова, дала сегодня самые подробные показания. Ее квартира находится как раз под той, в которой произошло преступление. Поэтому она слышала то, что говорили наверху.

По ее словам, после 11 часов вечера в квартире наверху отчетливо слышались 3-4 мужских голоса и два женских. О том, что голосов было именно два, свидетельница сегодня подтвердила. Как она пояснила, они отличались по темпу речи, поэтому не сложно было сделать вывод о том, что женщин было две.

omskinform.ru

Рахимова услышала ночью, когда она уже легла спать, два удара об пол, «как будто на пол упали два мешка с картошкой». Но этому ничего не предшествовало – конфликта, повторимся, не было. Также свидетельница слышала фразу «Я обиделась», произнесенную, по ее словам, Ольгой Смаглюк после того, как парни пропели несколько строчек из песни группы «АК-47» (предположительно, «Оля Лукина» – РИА «Омск-информ»). Только они прозвучали не с обидой, а с кокетством, в шутливой форме. Рахимова обратила внимание и на еще одну деталь – после пожара Смаглюк в разговоре с ней сообщила, что в три ночи уже спала.

– Хотя ее об этом даже не спрашивали. Мы стояли у двери сгоревшей квартиры, и я пояснила следователям, что слышала женские голоса. На что Смаглюк спросила меня, почему я так думаю, и добавила, что уже спала в три часа ночи. А на улице она сообщила, когда нас всех вывели, что в квартире три трупа. Информации о трупах еще не было на тот момент, – отметила свидетель.

Другая участница сегодняшнего заседания, Вера Рассказова, которая жила от Смаглюк через стенку, рассказала, что Дмитрий Астафьев, который выбежал во время пожара на улицу со всеми, сообщил, что его тоже звали в эту компанию, но он отказался, лишь взял у парней бутылку пива.

omskinform.ru

Судья Николай Гаркуша

Но, пожалуй, тяжелее всего показания сегодня дались матери Ольги Смаглюк, Марине Горобец. Сама обвиняемая не смогла сдержать слез и отвернулась к стенке, чтобы не видеть страдающую мать. Женщина узнала о произошедшем позже всех и, естественно, вины дочери не признает. Более того, на заседании она отказалась от показаний, которые давала во время следственных действий. В материалах дела значится, что Марина Горобец сообщала следователям о том, что, начав жить в Омске, ее дочь Ольга стала часто выпивать, а выпив, становилась агрессивной, повышала тон.

 – Я не могла это говорить, неужели я против своей дочери? – сказала женщина судье.

omskinform.ru

В коридоре во время небольшого перерыва родственники погибших не смогли сдержать эмоций и накинулись на женщину с обидными словами и нехорошими пожеланиями в адрес Ольги Смаглюк.

 – Милые, дорогие родители, я вас понимаю, но она не делала этого, – обратилась к ним женщина.

Родственники Ольги Смаглюк не стали пояснять корреспонденту РИА «Омск-информ» свое видение произошедшего. На прощание мать через стекло послала своей дочери воздушный поцелуй.

Заседание закончилось тем, что судья Николай Гаркуша попросил гособвинителя Алексея Ляшенко обеспечить более активную явку свидетелей, чтобы процесс шел более продуктивно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх