на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
12:24
+22 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

В Омске продолжают захватывать муниципальную землю

от 17.01.17 в 10:53 версия для печати

За 2016 год департамент имущественных отношений предъявил бизнесменам и жителям города 73 претензии о возмещении незаконного обогащения.

Муниципальная земля в Омске продолжает оставаться предметом посягательств со стороны бизнесменов и жителей города, которые ведут захват участков. Как сообщили в департаменте имущественных отношений, только в 2016 году были подготовлены и предъявлены 73 претензии о возмещении стоимости неосновательного обогащения на сумму 103,4 млн рублей.

– В связи с отказом от добровольной уплаты в досудебном порядке материалы в отношении 44 лиц, использующих земельные участки без внесения платы, направлены для рассмотрения в суд, – отметили в городской администрации.

За счет возмещения стоимости неосновательного обогащения в бюджет поступило 25,7 млн рублей. Это примерно соответствует данным прошлых периодов. В 2013–2015 годах суды вынесли решения о взыскании неосновательного обогащения в пользу муниципалитета на общую сумму свыше 110 млн рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В 2012г купили квартиру вместе с металлическим гаражом во дворе. При этом у владельца был документ на аренду земли под гаражом, когда пришел срок продления аренды, нам почему-то отказали. И предложили уплатить такую же сумму, но с формулировкой: за незаконное обогащение. Вот уже 3 года мы платим с такой формулировкой. Почему???? нельзя написать "арендная плата за землю под гаражом" неизвестно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх