на правах рекламы
10:59
+3 $ 57.65
69.07

В «Народном фронте» заявили, что омичи находятся в снежной блокаде

от 17.01.17 в 09:47 версия для печати
В «Народном фронте» заявили, что омичи находятся в снежной блокаде

omskinform.ru
На снежном фронте мэрия вчистую проигрывает – администрация грубейшим образом нарушает правила благоустройства. Жизнь омичей в опасности.

Активисты Общероссийского народного фронта, чьим руководителем является президент Владимир Путин, провели акцию «Снежный фронт». Общественники проверили качество уборки от снега автомагистралей, тротуаров и остановочных комплексов в Омске. Общественники побывали в Октябрьском и Центральном округах и отметили крайне неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. Активисты и горожане отмечают низкое качество уборки и вывоза снега с улиц.

– В процессе мониторинга мы поняли, что довольно распространена практика, когда снег собирают в одно место, и так его и оставляют. О такой ситуации у дома № 76 по улице Пушкина мы узнали из открытых источников. Печально, что невольными заложниками ситуации становятся простые люди, а особенно остро это чувствуют маломобильные группы населения – мамы с колясками и инвалиды, – отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Евгений Левашов.

По правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска вывоз снежной массы, собранной в результате уборки с дорог и улиц, должен осуществляться в течение пяти суток, с наземных пешеходных переходов, мест массового пребывания людей, мостов и путепроводов – в течение двух суток, а очистка обочин от снега не должна превышать 24 часов после окончания снегопада. Однако эти сроки сама же мэрия и нарушает. Активисты «Народного фронта» констатировали, что указанные правила не соблюдаются, например, в районе улицы Багратиона, на внушительной части которой сформировалась колея, а ее глубина местами достигает более 10 см. Не очищен пешеходный переход в районе дома № 203 по улице 10 лет Октября, более того, из-за снега к объекту невозможно подойти. Аналогичная ситуация зафиксирована в районе дома № 30 по улице 21-я Амурская.

omskinform.ru
В снежный плен попадают горожане при подходе к остановке «Мебельная фабрика», остановочный комплекс со всех сторон окружен сугробами. В момент мониторинга на глазах общественников один из пешеходов поскользнулся и скатился по сугробу на дорогу. Если бы по ней проезжал автомобиль, то трагедии было бы не избежать.

На автотрассе вдоль улиц 24-я Северная, 21-я Амурская и Герцена по причине того, что снег не убирают, полосы движения, расположенные по краям, искусственно заужены. Это обстоятельство значительно затрудняет движение транспорта. Небезопасны и не очищены от сосулек и снега крыши жилых домов и образовательных учреждений. Опасная ситуация зафиксирована у школ № 16 и № 30, а также у жилых домов № 59, № 61 и № 63 по улице Герцена, № 206 по улице 24-я Северная, № 9 по Багратиона, № 10 по проспекту Карла Маркса и № 4 по улице Лермонтова.
Данные, полученные в ходе мониторинга, региональный штаб «Народного фронта» направит на имя мэра Омска Вячеслава Двораковского, а также в Государственную жилищную инспекцию. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
В туалет сходит с этими обращениями, также как с представлениями прокуратуры и ГИБДД, если мэр поросенок, то город стал свинарником, как Путин назвал " корабль" так он и плывет
Не Единоросс гость 17.01.2017 10:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
--На снежном фронте мэрия вчистую проигрывает – администрация грубейшим образом нарушает правила благоустройства. Жизнь омичей в опасности.--

Ну вот так и доложите своему непосредственному боссу.

3
На остановках снег не убирают,он скатывается и образуются горки, сегодня пока мамашка шла к маршрутке еле-еле,чтобы не подскользнуться-ребёнок упал и чуть под колёса не уехал, сама старалась не упасть и ребёнка ,чтобы не убили.
1
Скоро придёт весна и все покажет как мэрия работала....... поплывёт весь Омск пора спасательными плотами запасаться.
-1
Скоро придёт весна и все покажет как мэрия работала....... поплывёт весь Омск пора спасательными плотами запасаться. Весна придет... Снег растает... В чем проблема ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх