на правах рекламы
15:10
+2 $ 57.48
60.45

Пять районов Омской области получили новых перевозчиков

от 17.01.17 в 08:44 версия для печати

Но только в Черлакский и Нововаршавский районы автобусы пошли уже сейчас. Три перевозчика готовы приступить к работе только с 1 марта.

Региональный Минпром озвучил итоги открытого конкурса по транспортному обслуживанию 5 южных районов Омской области.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ближе к концу прошлого года в Черлакском, Таврическом, Русско-Полянском, Нововаршавском и Павлоградском районах сложилась критическая ситуация с транспортным обслуживанием. Право перевозок в эти районы в августе получило ООО «Дилижанс». Но с 13 октября перевозчик отказался возить пассажиров по 34 маршрутам в 5 южных районов области. Жители населенных пунктов этих районов с большим трудом могли добраться до Омска.

В ноябре 2016 года Минпром объявил новый конкурс на право перевозки пассажиров в южном направлении. При повторной организации конкурса были внесены изменения с разбивкой лота по районам.

– Победителями открытого конкурса были признаны: Павлоградский район – ИП Кусаинов К.Ж., Русско-Полянский – ИП Оськина Л.И., Таврический – Трофимчук В.М., ООО «Черлакавтотранс» – Черлакский район, АО «Омскоблавтотранс» – Нововаршавский, – сообщили в пресс-службе министерства.

omskinform.ru
Перевозчик обязан приступить к обслуживанию маршрутов не позднее чем через 60 дней со дня проведения открытого конкурса. Трое из 5 перевозчиков, похоже, воспользуются этим правом.

С 11 января к перевозкам в Нововаршавский район приступил «Омскоблавтотранс», а с 16 января «Черлакавтотранс» стал возить пассажиров в Черлакский район.

– Еще три перевозчика в течение января-февраля оборудуют свой подвижной состав тахографами, ридерами для учета льготной категории, оформят договор страхования. Планируется, что к перевозке пассажиров приступят с 1 марта, – отметил руководитель департамента транспорта регионального Минпрома Алексей Лазуткин.

Остается надеяться, что ни один из перевозчиков не нарушит условия конкурса и не оставит жителей сельских районов без транспортного сообщения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Ноноваршавский????? это где
2
Нано-варшавский....детище АБ Чубайса и Роснано...
0
Нано-варшавский....детище АБ Чубайса и Роснано... Это вы ошибаетесь. А не те кого вы обозвали.
0
Нано-варшавский....детище АБ Чубайса и Роснано... Наво-это Вы. Ужас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх