на правах рекламы
10:39
-8 $ 57.48
60.45

На выборах 2016 года в Омской области прокуратура нашла более 400 нарушений

от 17.01.17 в 06:48 версия для печати

omskinform.ru
Судя по цифрам, озвученным прокуратурой, в 2016 году имело место бездействие властей всех уровней, а также нарушались права работников предприятий.

Пресс-служба прокуратуры Омской области озвучила любопытные цифры, касающиеся работы надзорного ведомства в 2016 году.

За истекший год органами прокуратуры области вскрыты около 102 тыс. нарушений закона, для устранения которых внесены свыше 56 тыс. актов прокурорского реагирования, более 15  тыс. человек привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По инициативе прокуроров возбуждено 243 уголовных дела.

Только во время подготовки к выборам и их проведения прокурорами вскрыты свыше 400 нарушений, внесено около 400 актов прокурорского реагирования.

В сфере охраны окружающей среды по инициативе прокуроров удовлетворены 449 исковых заявлений о ликвидации стихийных свалок отходов, обязании разработать проекты санитарно-защитных зон предприятий, нормативы образования и паспорта отходов, устранении нарушений требований пожарной безопасности в лесах.

Выявлялись многочисленные нарушения трудовых прав граждан. Цифры поражают. Только вследствие прокурорского вмешательства погашены долги по зарплате в размере свыше 1 млрд рублей.        

В сфере ЖКХ решались вопросы ценообразования. Только по результатам рассмотрения одного представления РЭК Омской области снижены нормативы по отоплению в 10 районах области.

В 2016 году судами удовлетворены 200 исковых заявлений прокуроров к органам власти и уполномоченным организациям об организации уличного освещения, установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, обустройству искусственных неровностей, защитных ограждений, проведению ремонта дорожных одежд.

Массово нарушались в прошлом году права жителей региона, пострадавших от паводка. Прокурорами выявлены более 1,5 тыс. нарушений закона, внесены свыше 800 актов прокурорского реагирования.

Удовлетворены исковые заявления прокуратуры к мэрии Омска о проведении ремонта 26 наиболее проблемных дорог, а также о проведении обследования технического состояния Ленинградского и Комсомольского мостов.

В области охраны атмосферного воздуха выявлялись нарушения в деятельности ПАО «Омскшина», ООО «Западно-Сибирский Металлургический Комбинат», ГП ОО «Ветсанутильзавод «Кормиловский», АО «ОПЗ им. Н. Г. Козицкого», ОАО «Тевризнефтегаз», ООО «Опытно-механический завод центра «Транспорт», ООО «Вторчермет НЛМК Сибирь» и других.

После прокурорского вмешательства в 2016 году в государственную программу «Охрана окружающей среды Омской области» введена подпрограмма «Обращение с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх