на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:10
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Мэров, не давших жилье детям-сиротам, предлагают сажать на 15 суток

от 17.01.17 в 06:25 версия для печати

Чиновники в разных регионах России массово нарушают права детей-сирот. С этим безобразием предлагают бороться кардинально.

Различных чиновников, вплоть до мэров российских городов, предлагают привлекать к уголовной ответственности за отказ в выдаче жилья детям-сиротам. С таким предложением в ближайшее время выступит Совет по правам человека при президенте, сообщают «Известия». Это предложение будет озвучено в феврале на рабочем совещании с участием представителей Генпрокуратуры, Следственного комитета, Минобразования, Минэкономразвития и столичных чиновников.

Только в судах Москвы за 3 года было оспорено около 90 решений комиссии по обеспечению жильем сирот. Но, по мнению экспертов, случаев нарушений прав сирот на самом деле гораздо больше, просто не все жалуются. То же самое происходит по всей стране. Сиротам предлагают обращаться в суд. Почти во всех случаях суды встают на их сторону, однако чиновники далеко не всегда торопятся исполнять судебные решения. При этом раньше такого отношения со стороны чиновников не было.

– И за нарушения закона, и за неисполнение решений судов законодательство вполне позволяет сажать чиновников под административный арест, – пояснил член Совета по правам человека  Евгений Бобров. – Я считаю, что иногда есть основания привлекать их и к уголовной ответственности – порой в их действиях можно найти состав преступления.

По словам экспертов, привлекать к ответственности чиновников в случае нарушений должны Счетная палата и прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Надо не на 15 суток сажать, а на 15 лет, тогда сразу ситуация поправится.
4
- При этом раньше такого отношения со стороны чиновников не было.-

Перестали бояться, всё равно ничего не сделают. Только языком в Думе балаболят. Вон отпрыски барыг московских гоняют где и как хотят по улицам, а в ГосДуре всё жёсткий закон принять не могут.
3
И чтоб эти чиновники после отсидки за свой счет покупали жилье детям-сиротам. Вот тогда хоть какой-то порядок будет...наверно.
1
А всё это люди дорогие, наши чиновники творят от безнаказанности и по фигу им все предписания и требования прокуратуры и решения судов, они себя хозяевами жизни почувствовали правда за чужой счёт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх