на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
04:49
+11 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

Омской области выделят 355 миллионов на благоустройство

от 16.01.17 в 18:21 версия для печати

omskinform.ru
Средства федерального бюджета пойдут на очистку от грязи Омска и самых крупных райцентров области, а также на асфальтирование дворов.

Омская область получит 355 млн рублей на благоустройство. Объем софинансирования из областного бюджета составит 94,3 млн рублей. Всего Минстрой РФ направит в регионы 20 млрд рублей для формирования комфортной городской среды и обустройства 13 тыс. больших и малых российских городов с численностью населения более 1 тыс. человек.

– Две трети от этой суммы, примерно 300 млн рублей, пойдет на благоустройство дворов многоквартирных домов, около 150 млн рублей направят на формирование знаковых городских объектов во всех муниципальных образованиях, включая город Омск, – сообщил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов.

При распределении средств будет учитываться количество многоквартирных жилых домов и участие муниципалитетов в программе капремонта МКД. Муниципалитеты уже имеют опыт использования средств господдержки на строительство подъездов к многоквартирным домам, обустройство дворовых территорий.

– При выполнении работ по благоустройству рекомендован комплексный подход с учетом установки систем освещения, восстановления пешеходных зон и тротуаров, удобных для передвижения пожилых людей и инвалидов, для отдыха и прогулок с детьми. Предполагается, что получатели субсидий обустроят по всем правилам хотя бы одну зону – набережную, парк или аллею, которой жители будут гордиться, активно пользоваться и беречь, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

Во все муниципалитеты направлены письма об участии в программе. Заявка на получение федеральных средств будет направлена Минстроем Омской области в срок до 1 марта. Работы по благоустройству городских территорий планируется провести в 2017 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я в шоке от действий власти!В городе нет достойной оплаты труда,омичи покидают город а чиновники благоустройством занимаются якобы.Для кого?Для тех кто на ОНПЗ работает?Для переселенцев с Узбекистана,Армении,Таджикистана?Или вся Москва собралась переезжать в Омск?Там ведь в европейской части жаренным запахло!
нет имени гость 16.01.2017 23:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Где записываться на "освоение" этих денег?
-2
Вы что, издеваетесь? Дворы многоэтажек должны асфальтироваться за счёт жильцов этих домов!!!!! Лодыри по квартирам расселись, ваши муравейники находятся в страшном состоянии, ничего вы не хотите делать. А вам ещё за это и дворы асфальтировать? Вы и так у всей страны на шее сидите, то вам лифты ремонтировать, то вам льготы, чтобы за капремонт не платить. В хрущёвках нет лифтов, а вы у них деньги с их выплат на капремонт воруете. Там старики на пятый этаж пешком идут, сумки тяжёлые тягают, а вместо ремонта, их деньги на вас идут, чтобы вы на второй этаж на лифте проехали. Вы в глаза-то людям смотреть не стесняетесь?
Частному сектору ни дорог ни дорожек, ни газа ни освещения, ни ремонта ни подремонта. Откуда такая ненависть к людям, которые своими руками дома строят и их содержат? Кто ответственный за этот проект: асфальтирование дворов, Шикалов или его шеф?
правда гость 17.01.2017 10:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы что, издеваетесь? Дворы многоэтажек должны асфальтироваться за счёт жильцов этих домов!!!!! Лодыри по квартирам расселись, ваши муравейники находятся в страшном состоянии, ничего вы не хотите делать. А вам ещё за это и дворы асфальтировать? Вы и так у всей страны на шее сидите, то вам лифты ремонтировать, то вам льготы, чтобы за капремонт не платить. В хрущёвках нет лифтов, а вы у них деньги с их выплат на капремонт воруете. Там старики на пятый этаж пешком идут, сумки тяжёлые тягают, а вместо ремонта, их деньги на вас идут, чтобы вы на второй этаж на лифте проехали. Вы в глаза-то людям смотреть не стесняетесь? Частному сектору ни дорог ни дорожек, ни газа ни освещения, ни ремонта ни подремонта. Откуда такая ненависть к людям, которые своими руками дома строят и их содержат? Кто ответственный за этот проект: асфальтирование дворов, Шикалов или его шеф? Это они называют НИКА-УМЕТЬ РАБОТАТЬ.Остальное население города за людей то и не считают в омске,в этих многоэтажках живут буржуины которые за ЖКХ то платят как им вздумается.Вот отремонтируют пару дворов для отчёта,покажут как красив омск и освоены деньги.Скорее всего благоустроенны будут те дворы где проживают распорядители работ.Это такая закономерность в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх