на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
05:08
+19 $ 56.76
63.67

Омская прокуратура обнаружила признаки коррупции в отмене маршруток

от 16.01.17 в 12:19 версия для печати

omskinform.ru
Прокуратура Омской области проверит на законность и коррупциогенность решение администрации города об отмене более 20 маршрутов. 

В прокуратуре Омской области началась проверка законности действий администрации города при формировании городской маршрутной сети. Напомним, с 1 января в областном центре было отменено 25 маршрутов в рамках оптимизации транспортной пассажирской сети. После этого омичи стали испытывать массу неудобств при перемещении по городу.

Прокуратура уже сообщила, что выявила коррупциогенные факторы в нормативном правовом акте о порядке отмены маршрутов на территории города.

Анализ постановления мэрии показал, что основанием для отмены муниципальных маршрутов в том числе являются мероприятия, предусмотренные в документе планирования регулярных перевозок.

– Поскольку законом не установлены обязательные требования к содержанию документа планирования перевозок, основание для отмены маршрута, выраженное через отсылку к предусматривающему данное мероприятие документу планирования перевозок, может способствовать принятию органом местного самоуправления произвольных решений, – пояснили в областной прокуратуре.

При этом формулировки «развитие территории г. Омска» и «создание центров пассажиропотоков» используются в правовом документе в качестве оснований одновременно как для установления и изменения, так и для отмены маршрутов. Это не соответствует принципам ясности и определенности правового регулирования. Также понятие «центра притяжения пассажиропотоков» нормативными правовыми актами не закреплено, формулировки не имеют конкретного содержания, что также может повлечь возникновение необоснованно широких пределов усмотрения.

Прокуратура Омска направила в администрацию требование об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов. Проверка продолжится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Что за бред????Частные извоз самый коррупциогенный вид извоза это знает каждый житель города.Начиная с главарей этой банды.Проплачивается всё и везде -медосмотр водил,техосмотры,ГИБДД чтоб глаза закрывали,РЭК чтоб решения о повышении проезда принимались в пользу частников.Почему прокуратура на это глаза закрывает?Ведь на лицо незаконные противоправные действия частного извоза.
Как-то так... гость 16.01.2017 19:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот то, что написали Вы - это бред!
"РЭК чтоб решения о повышении проезда принимались в пользу частников". Частники работают на маршрутах с нерегулируемыми тарифами и цены устанавливают сами! При чем здесь РЭК? Ах, да! Это Геворгян всю Госдуму купил, чтобы она приняла 220-ФЗ! Лечитесь. Кстати, если никто не берет, то кому давать? А частники не берут, т.к. никто не предлагает. А кто берет? Вот к ним и предъявляйте претензии.
0
А почему тогда проезд дорожает у муниципалов? Было бы дёшево - пассажиропоток был бы огромен, давайте вернёмся 13-16р.!
12
Дептранспорта разбушевался в комментариях, только прокуратура написала о коррупции при издании нормативного акта - все должно быть прозрачно, не должно быть двойного толкования документа, чтобы потом взятки получать
8
Прокуроры так же решили поучаствовать в коррупционных делах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх