на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
04:52
+11 $ 56.76 +0.69
63.67 +0.66

«Тепловая компания» задолжала за газ 213 миллионов

от 16.01.17 в 09:45 версия для печати

Компания даже не выполняет обязательства, которые гарантировал мэр Двораковский. За год долг «Тепловой компании» за газ вырос в 9 раз.

МП «Тепловая компания» не платит за поставленный природный газ. Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Омск», на 1 января просроченная дебиторская задолженность МП г. Омска «Тепловая компания» за потребленный природный газ составляет 213,3 млн рублей. За год долг вырос в 9 раз – с 23 до 213 миллионов.

– Претензии регионального поставщика газа о незамедлительном принятии мер по погашению образовавшейся задолженности руководством МП г. Омска «Тепловая компания» игнорируются. Предприятием-должником не соблюдаются сроки исполнения мировых соглашений, заключенных сторонами и утвержденных судом. Кроме того, руководством МП г. Омска «Тепловая компания» нарушается график сроков оплаты и погашения задолженности, предложенный этим же потребителем, – сообщили в пресс-службе «Межрегионгаза».

Должником нарушается договоренность, достигнутая на уровне мэра города Вячеслава Двораковского и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Варжина, по гарантии оплаты до конца 2016 года 185 млн рублей. Но было оплачено всего 33,8 млн рублей.

Вопрос погашения долгов в досудебном порядке с применением залога муниципального (городского) имущества остается открытым и до настоящего времени не решился.

– Для предотвращения негативных последствий, ставящих под угрозу стабильность теплоснабжения омичей, региональный поставщик газа направил мэру города письмо с просьбой предпринять действенные меры по погашению долга МП г. Омска «Тепловая компания» в сжатые сроки, – сообщили в «Межрегионгазе».

По законодательству котельные «Тепловой компании» невозможно отключить от газа в разгар отопительного сезона, но если долг не будет погашен, то в сентябре никто газ на котельные этого предприятия не подаст. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Куда девает деньги тепловая компания?МЭр тут ни причем.ТЕпловой компанией руководит человек поставленый из области..КРуглый год платим немалые деньги.Зачем все валить на мэра?ОН просто оказался не в нужное время
4
Готовят нового собственника, искусственно банкротят.... " межрегион газ Омск", известно ведь, кто учредители этой прослойки....
3
еще один МУП банкрот...надо больше МУПов
2
Двораковский - гарант? Это новый анекдот
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх