на правах рекламы
02:23
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

На конференции в Омске обсудят институты гражданского общества

от 04.06.08 в 11:48 версия для печати
На конференции в Омске обсудят институты гражданского общества 10 июня, накануне Дня России, в Омске пройдет научно-практическая конференция «Институты гражданского общества как ресурс развития региона». В конференции примут участие члены Общественной палаты Российской Федерации. В рамках конференции планируется работа шести секций и «круглого стола».

Организаторами выступают: Главное организационно-кадровое управление Омской области, Омский государственный университет им. Ф.М.Достоевского, Общественная коалиция Омской области, Региональный центр по связям с общественностью.

Как сообщили в оргкомитете, цель конференции - содействие развитию гражданского общества, налаживание социального партнерства общественности и государственных органов. Представители исполнительной и представительной власти региона, творческой интеллигенции, молодежных, общественных, религиозных организаций, известные омские ученые и политики намерены в ходе конструктивного диалога наметить совместные действия по поддержке инициатив и проектов, направленных на создание комфортных условий проживания в Омской области.

На сегодняшний день в регионе действует более двух тысяч общественных организаций. Многие из них входят в Общественную коалицию Омской области, в «Омскую инициативу», Сибирский народный собор - объединения, которые призваны решать масштабные задачи в интересах всех жителей области. Важные общественные инициативы находят всестороннюю поддержку на уровне руководства региона. Существенный элемент такой поддержки - гранты губернатора Омской области. Причем с каждым годом число участников конкурса на получение гранта возрастает. Ресурсные центры для некоммерческих организаций созданы и на муниципальном уровне - в Калачинском, Называевском, Тюкалинском, Тарском районах, сообщает «Омская губерния».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх