на правах рекламы
10:31
-8 $ 57.48
60.45

Омский судья Москаленко покончил жизнь самоубийством

от 14.01.17 в 17:07 версия для печати

omskinform.ru
Человеком, повесившимся сегодня в парке 300-летия Омска, был судья Сергей Москаленко, обвиняемый в получении взятки от бизнесмена Виктора Берга.

Как только что стало известно, человеком, который повесился сегодня утром в парке 300-летия Омска, был известный омский судья Сергей Москаленко.

Накануне Нового года Москаленко было предъявлено обвинение в получении взятки от бизнесмена Виктора Берга, убитого в октябре 2015 года.

Напомним, что уголовное дело в отношении Сергея Москаленко было возбуждено в начале июля 2016 года председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. По версии следствия, с 2010 по 2015 годы Москаленко, будучи судьей Куйбышевского районного суда Омска и рассматривая уголовное дело экс-руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, получил от подсудимого взятку в виде денежных средств и оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 8 млн рублей. За эти деньги он вернул уголовное дело прокурору, а при повторном поступлении дела в суд должен был вынести оправдательный приговор. Виктор Берг был застрелен киллером в лесополосе под Омском.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня в парке 300-летия Омска был найден повесившийся пожилой мужчина, рядом с которым находились лыжи. Он висел спиной к центральной аллее парка, так что очевидцы не смогли разглядеть его лица. Установлено, что этим человеком оказался Сергей Москаленко. Известно, что он жил недалеко от парка.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области корреспонденту РИА «Омск-информ» сообщили, что по факту самоубийства Сергея Москаленко проводится проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
А может он слишком гость 14.01.2017 22:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Много знал о судейском бизнесе и мог рассказать о заказном характере многих процессов. Решался вопрос о его аресте. Может быть его повесили, чтобы не наговорил лишнего о коллегах или следователях?
0
В яблочко. Только, мож, не о коллегах. Над судьёй ведь тоже кто-то есть. А мож, всё проще: какой-нибудь посаженный им "мститель" вышел на свободу, не смог простить. Сомнительно это самоубийство на людях, в трениках и на лыжах. Омские следователи и омская экспертиза не в счёт.
5
Помогли- не убили-так повесили
3
Или совесть замучила, или от безисходности.
3
потом выяснится, что его ещё ветер шибко об ствол дерева побил...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх