на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
10:44
+23 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Мэрия в одиночку не сможет очистить омские дороги от снега   [ФОТО]  

от 13.01.17 в 14:53 версия для печати

Специалисты проехались по Левобережью, отметили неудовлетворительное состояние дорог и заявили, что мэрия не справляется со своими обязанностями.

Чиновники областного Минстроя, ГИБДД, а также представители общественности провели рейд по дорогам Кировского округа и сделали для себя неутешительные выводы. Городские дорожные службы не справляются с очисткой Омска от снега.

omskinform.ru
 

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 26 декабря на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения губернатор Виктор Назаров раскритиковал мэра Вячеслава Двораковского за ужасное содержание дорог. Как оказалось, за это время ситуация не сильно изменилась. По словам начальника Управления дорожного комплекса областного Минстроя Дмитрия Христолюбова, из всех улиц Левобережья в более-менее нормальном состоянии находится лишь улица 70 лет Октября.

omskinform.ru
– Самые большие замечания были по улице Лукашевича. Две недели назад на этой улице был накат. Администрация Омска работала, мероприятия выполнялись, но выполнено все не в полном объеме. Стало лучше, но улицы Лукашевича, Комарова и Перелета требуют дальнейшей работы и находятся в неудовлетворительном состоянии, – отметил Христолюбов.

Сегодня участники рейда должны были собраться на остановке «Бульвар Зеленый». Об этом знали представители мэрии, и уже с самого утра на этом участке чистили снег двое рабочих. Тем не менее эта остановка является одной из самых проблемных на Левобережье. Чтобы сесть в автобус, пассажиры должны идти по скользкому участку, рискуя в любой момент оказаться под этим самым автобусом. На Левобережье, как и в других районах города, таких остановок хватает.

omskinform.ru

Доцент кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Александр Лыткин также заметил, что из трех десятков дорог, по которым проехали участники рейда, практически ни одну нельзя назвать безопасной.

– На дорогах есть снежные накаты и постоянно колея. Да, дорожной техники в Омске не хватало на протяжении 50 лет, но в данном случае дефицит составляет 50 %. Той техникой, которой располагают дорожно-эксплуатационные службы, улучшить ситуацию оперативно невозможно. Можно ссылаться на погодные условия, но мы же в Сибири живем. Нужно привлекать дополнительную технику и приобретать новую, – говорит доцент СибАДИ.

Начальник отдела надзора областного Управления ГИБДД Антон Бондаренко заметил, что неудовлетворительное состояние омских дорог характеризует вынужденная мера – увеличение количества предписаний и возбуждение административных производств в отношении должностных лиц.

omskinform.ru

– С начала 2017 года в адрес дорожно-коммунальных служб города и профильного департамента выдано более 150 предписаний. Возбуждено более 15 административных делопроизводств за ненадлежащее состояние дорог, – сообщил Бондаренко.

Представитель ГИБДД также заметил, что городские власти что-то делают, но колейность на дорогах и сугробы на обочинах никуда не делись.

omskinform.ru
 

У журналистов возник вопрос и по поводу межквартальных проездов. Но представитель Минстроя Дмитрий Христолюбов дал понять, что в этой части на мэрию надеяться не стоит.

– Администрация отчитывается, что выполняет работы только на центральных улицах, а межквартальные проезды очистить не в состоянии. Они в этом признаются, – заявил Христолюбов.

Подобные рейды областной Минстрой совместно с другими структурами намерен проводить каждые 2 недели, пока состояние омских дорог не перестанет вызывать опасение. Но, похоже, если мэрия не привлечет стороннюю технику, это произойдет только тогда, когда снег в Омске растает.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
я тоже так хочу, ничего не делать но з/п получать вовремя и много.
Читаем между строк гость 13.01.2017 23:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
я тоже так хочу, ничего не делать но з/п получать вовремя и много. Мэр Омска пожаловался что не хватает сил выплачивать зарплату, кассир старенький и медленно выдаёт деньги, чтоб не создавать пробок в коридорах мэрии зарплату самым большим чиновникам выдают ночью. Ежедневно мэрия выдаёт 7 тыс кубометров денег, но к сожалению проблема не решается. Несмотря на героические усилия кое как удаётся ежедневно выдать каждому сотруднику мэрии на проезд в общественном транспорте и обед в столовой, выдать всю зарплату сразу как положено он не может. Подпустить к кассе губернатора также нельзя, трудно но сам справиться
6
Специалисты проехались по Левобережью, отметили неудовлетворительное состояние дорог ...

Да Левобережье это вообще резервация. И уже много лет.
Сюда к нам, жителям Солнечного, надо поселить хотя бы парочку больших чиновников, чтобы хоть кто нибудь там "наверху" имел представление как мы тут живем.
А все налоги, между прочим, мы платим так же, как и жители центра Омска!
Почему такая несправедливость?!
3
"мэрия не справляется со своими обязанностями". Губернатор же предлагал, если не справляются то введём режим ЧС и уберем. Но походу до весны только констатации фактов будут.
3
снег...какой снег???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх