на правах рекламы
05:33
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Полковник Клевакин не будет возвращать 4 миллиона, которые он получил в бане?

от 13.01.17 в 14:24 версия для печати

Бывший заместитель начальника областного УМВД специально ходил в баню на Учебной, чтобы получить там взятку в размере 4 миллиона рублей. 

Осужденный на 4 года колонии строгого режима экс-замначальника областного УМВД полковник Сергей Клевакин не будет возвращать 4 млн рублей, которые он получил в виде взятки, заявили в прокуратуре. Сегодня экс-полицейский был взят под стражу после того, как судья Алексей Матыцын признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере. 

Напомним, что Клевакин совершил преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Благодаря его «помощи» коммерческой фирме «РБТ-Сервис» региональное УМВД переплатило 11 млн рублей при закупке квартир для сотрудников в районах области, из них 4 миллиона Клевакин получил в качестве взятки.

Что касается этих денег, то судья Матыцын сегодня озвучил весьма любопытные факты. Оказалось, что столь солидную сумму высокопоставленный полицейский получил... в бане. Сергей Клевакин специально ходил в одну из парных на улице Учебной. Во время первого похода в баню в декабре 2012 года полковник получил наличными 2 млн рублей, затем уже после новогодних выходных Клевакин получил еще 2 млн во все той же бане. Общая сумма взятки составила 4 млн рублей.

Но возвращать их осужденный полковник, похоже, не будет – судья назначил ему лишь 500 тыс. рублей штрафа, обратив на его взыскание «Фольксваген» Клевакина и его гараж. Гособвинитель Алексей Ляшенко выразил недоумение тем, почему судья не взыскал полученную Клевакиным в бане взятку.

– Мы просили, чтобы суд взыскал с него 4 миллиона рублей полученной взятки. Суд не взыскал их. Это может являться основанием для оспаривания, – отметил прокурор.

Между тем, как пояснили РИА «Омск-информ» в Следственном комитете, по приговору суда в доход государства подлежат конфискации 4 млн рублей, полученных Клевакиным в виде взятки. Ранее у полковника было арестовано имущество (помимо автомобиля и гаража, это 5 планшетных компьютеров фирмы Apple). Если при его реализации будет недостаточно денег, то Клевакину предстоит выплатить по исполнительному листу и 500-тысячный штраф, и сумму взятки в размере 4 млн рублей.

В прокуратуре пока не решили, будет ли обжаловаться приговор. Гособвинение просило для Клевакина 9 лет лишения свободы.

– Мы после получения копии приговора решим, будем ли его обжаловать, – сказал Ляшенко.

Адвокат осужденного Наталья Романовская заявила, что будет обжаловать приговор. Больше никаких комментариев от защитника не последовало. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Шариков ПП гость 13.01.2017 23:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Их получил судья , за "нижи минимума" :-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх