на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:46
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Клевакин получил 4 года строгого режима

от 13.01.17 в 12:45 версия для печати

omskinform.ru
Суд учел многочисленные характеристики бывшего замначальника УМВД по Омской области и назначил ему наказание ниже нижнего предела. 

Сегодня, 13 января, Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу бывшего замначальника УМВД по Омской области, полковника полиции Сергея Клевакина. Высокопоставленный силовик обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

По версии СКР, Клевакин совершил преступления, предусмотренные п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере). Благодаря его «помощи» коммерческой фирме «РБТ-Сервис» региональное УМВД переплатило 11 млн рублей при закупке квартир для сотрудников, из них 4 миллиона Клевакин получил в качестве взятки.
 
Изначально суд вынес оправдательный приговор, но коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила это решение. Вести дело Клевакина поручили другому судье, который в итоге вынес обвинительный приговор – 4 года колонии строгого режима и штраф в размере 500 тыс. рублей. Как добавили в прокуратуре, Клевакину запрещено в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий в органах внутренних дел.

Отметим, что гособвинение просило для Клевакина 9 лет лишения свободы, но суд учел многочисленные положительные характеристики экс-полицейского и назначил ему наказание ниже нижнего предела. В срок заключения также включено его пребывание в СИЗО в период с июля 2015 года по март 2016-го. В счет выплаты штрафа будет обращено взыскание на гараж и автомобиль «Фольксваген», принадлежащий осужденному.

Материалы по теме:

Полковник Клевакин не будет возвращать 4 миллиона, которые он получил в бане? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вот оно равноправие в действии!

11.01.17г
Омич пытался за 50 тысяч купить молчание сотрудника ГИБДД.
...суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 т.руб. Сумму взятки (50 т.руб) суд постановил конфисковать в доход государства.

13.01.17г
Клевакин получил 4 года строгого режима.
региональное УМВД переплатило 11 млн рублей ... из них 4 миллиона Клевакин получил в качестве взятки.
Изначально суд вынес оправдательный приговор, но ... в итоге обвинительный приговор – 4 года колонии строгого режима и штраф в размере 500 тыс. рублей.

А еще люди по 10-20лет горбатятся, чтобы рассчитаться с ипотекой. Тут 4г строгача и "заработок" в сумме 3,5млн.руб ( 4-0,5 млн.руб).
Или я чего-то не уловил?)
7
а как же штраф за взятку и компенсация государству 11 мультов? ... или как с шишом: доказали, что украл 2 миллиарда, а ему штраф 300тысяч и 3 года отдыхать на общем режиме!?
Таких подлецов расстреливать нужно, родственников обязывать компенсировать ущерб государству!
4
бред какой за 4 млн ,500 т. штраф
за Мостовик! гость 13.01.2017 13:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
какая-то двойная справедливость получается... для Шишова - одно, для этого типа -совсем другое....срок ниже нижнего предела... ворон ворону глаз не выклюет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх