на правах рекламы
16:39
-9 $ 59.67
63.73

В Омске сироте 5 лет не давали положенную квартиру

от 13.01.17 в 12:19 версия для печати

omskinform.ru
За это время женщина родила двух детей и ютилась с семьей в квартире, где жили еще 6 человек. Областное Минимущества это не волновало.

Прокуратура Советского округа Омска через суд заставила региональное Минимущества выдать жилье сироте, которого она ждала целых 5 лет. За это время женщина родила двух детей и ютилась с ними в маленькой квартире, где жили еще 6 человек.

Омичка в 2012 году была включена в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 23 лет, чье право на обеспечение жилым помещением не реализовано. Ждать квартиры ей пришлось целых пять лет.

– В целях восстановления ее нарушенных прав прокурор Советского округа направил в суд исковое заявление с требованием обязать Министерство имущественных отношений Омской области предоставить нуждающейся благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма. Центральный районный суд Омска удовлетворил иск в полном объеме, – сообщили в областной прокуратуре.

Реальное исполнение судебного решения прокуратура поставила на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Это очередное проявление равнодушного, бездушного отношения к людям. Таких случаев множество.В Омске жильё превратилось в бизнес мошенников,а органы местной власти их прикрывают.
3
Золотые доплаты пенсионерам-чиновникам на 160 млн. в год и это безобразие. Страшный город со страшной перекошенной судьбой.
Позорище
2
А наказать чиновников допустивших это ? Не думаю, что это одна такая жертва их произвола.
-2
никакого произвола здесь нет. ежегодно выделяется определенная копеечная сумма на покупку жилья детям-сиротам и есть очередь детей, по которой они получают жилье. просто кто-то не хочет ждать очереди и идет в прокуратуру. Ему сейчас выдадут квартиру, так как здесь постановление прокуратуры, а тому, кто оказался последним в очереди на получении жилья в этом году, придется подождать еще годик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх