на правах рекламы
12:00
-8 $ 59.67
63.73

Омичи выливают на трамвайные пути помои и высыпают золу

от 13.01.17 в 10:40 версия для печати

omskinfopm.ru
Такие несознательные действия жителей частного сектора могут привести к тому, что трамваи не смогут проехать. Но пока инцидентов не было.

В МП «Электрический транспорт» рассказали, как проводится очистка трамвайных путей от снега и наледи. Эта работа ведется ежедневно, вернее, каждую ночь. Работы по очистке разворотных площадок и всей маршрутной линии, длина которой составляет 78 километров, выполняют при помощи шести единиц снегоуборочной техники.

– Снежная зима с резкими перепадами температур – настоящее испытание для нас. В таких погодных условиях на переездах, где пути пересекает транспорт, образуются ледяные гребни, которые мешают движению. В образовавшиеся желоба забивается снег, и трамвай становится на изоляцию, то есть не может тронуться с места из-за отсутствия контакта с рельсами. Работы по очистке трамвайных путей мы проводим только в ночное время с 20:00 до 08:00, – пояснил начальник филиала «Трамвайное депо» муниципального предприятия «Электрический транспорт» Константин Прокопенко.

Первым начинает работу трактор с отвалом и задней щеткой. Через полтора часа за ним идет снегочист. Затем наступает время техники для продувки стрелочных переводов. В особо сложных случаях, когда при обильных снегопадах идет наслоение обледеневшей снежной массы на путях, используется тяжелая техника – трактора К-700 и Т-150, которые ножами срезают наледь.

В организации отметили, что особую проблему для трамвайных магистралей создает их соседство с кварталами частной застройки. Некоторые жители частных домов сбрасывают на рельсы убранный во дворах снег, выливают помои, высыпают золу. Несмотря на это, зимой ни разу не было остановлено движение трамваев по причине заносов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Да,у нас улица Лермонтова такая "красивая", что Лермонтов, увидев её, застрелился бы второй раз.
Пенсионер гость 13.01.2017 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Лермонтов не застрелился, а был убит на дуэли.
0
Лермонтов не застрелился, а был убит на дуэли. А, это Пушкин застрелился, точно!
1
Так надо снести этот частный сектор (90% которого в аварийном состоянии) и переселить людей в нормальные дома. Ни в одном российском миллионнике такого нет.
Максим гость 13.01.2017 13:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересно, что по вашему мнению считается "нормальным домом"? На какую альтернативу они могут рассчитывать? А также поражает ваша вымышленная статистика наличия и состояния частных домов.
1
Интересно, что по вашему мнению считается "нормальным домом"? На какую альтернативу они могут рассчитывать? А также поражает ваша вымышленная статистика наличия и состояния частных домов. Нормальный дом - это тот, где есть водопровод, канализация и не надо отапливаться дровами/углём.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх