на правах рекламы
01:15
-19 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

Омичи могут навсегда лишиться прав за отказ пропустить скорую помощь

от 13.01.17 в 09:27 версия для печати

vk.com/regik55
Поводом для столь радикальных мер стала трагедия на Камчатке, где из-за хамства водителя иномарки скорая не доехала до умирающего пациента.

За отказ водителя пропустить машину скорой помощи в ближайшем будущем могут начать лишать прав пожизненно. Как сообщают «Известия», с соответствующим предложением выступили парламентарии Госдумы РФ. Уже ведется подготовка законопроекта, ужесточающего наказание для автомобилистов до уголовного.

Поводом для таких радикальных мер послужил вопиющий случай, произошедший накануне в Петропавловске-Камчатском. Там пациент скончался, не дождавшись скорой помощи. Медики не смогли вовремя прибыть на вызов, поскольку автоледи за рулем автомобиля, который перекрыл проезд, отказалась пропустить карету скорой помощи. Просьбу освободить путь девушка проигнорировала, а ее пассажир вышел из авто и стал угрожать врачам.

В итоге медикам не удалось спасти жизнь 21-летнему мужчине, обратившемуся за медицинской помощью. Он скончался, не дождавшись медиков.

В настоящее время действующее законодательство предусматривает для автохамов штраф в 500 рублей за отказ пропустить скорую помощь.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Неужели примут такой закон? Это же сколько народу могло остаться в живых если бы парламентарии хоть чуть-чуть расторопней были.
12
На мой взгляд водитель скорой тоже не прав. Места было достаточно чтобы разъехаться, приняв правее, но он почему-то пытался отправить туда водителя легковушки. Короче два дебила выясняли кто из них имеет больше прав, а тем времнем человек погиб. Врачам тоже надо голову иметь и реагироват на разные ситуации, а не сидеть иждать когда их задницы к самомоу подъезду подвезут! А если машина сломалась, тоже сидят и ждут?
Прохожий гость 13.01.2017 12:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Понимаешь, водители "скорой", горгаза, пожарные и др. спецмашины - это не те люди, на которых можно показывать свою крутость.
Хочешь показать какой ты "крутой" - схлеснись ночью с таксистами, и сразу поймешь кто ты есть такой на этом свете.
А не пропускают "скорые", даже если водитель "скорой" не прав - только ДЕБИЛЫ.
0
Настоящие водители всегда при встрече скорой помощи,если только она включила сирену, моментально сбрасывают скорость и прижимаются по обеим полосам движения, чтобы её пропустить. Я лично бывал в такой ситуации на Жилкинском мосту в Иркутске и все водители все сбавили скорость и прижались чуть ли не вплотную, но скорую пропустили,при этом никого не ударили и благополучно разъехались. Настоящие водители, уважайте друг друга, дорога одна и жизнь одна. И помогайте попавшему в беду водителю. Любой из нас всегда может в неё попасть!
5
Дойти пешком можно до вызова, даже если это не одна сотня метров, а если для оказания помощи понадобится дополнительное снаряжение- обратно дистанцию бежать за ним? Поверьте, оборудование не один десяток кило весит. Вывод один- если вы не уважаете чужой труд и чужие жизни, то не надо перекладывать вину на тех, кого и так сношают во всех средствах массовой информации
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх