на правах рекламы
02:59
-17 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Чиновники потратят 2,5 миллиона, чтобы понять, откуда в Омскую область идет вода   [ФОТО]  

от 12.01.17 в 17:46 версия для печати

скрин с сайта "12 канала"
Планируется произвести аэрофотосъемку, чтобы понять, откуда берутся 170 тысяч кубометров воды в день, которые топят Называевский район.

Омские чиновники вплотную занялись проблемой подтопления одного из самых западных сел Омской области – Мангута. Это село топят воды, поступающие из Тюменской области. В сутки приходит 170 тыс. тонн жидкости, которая не замерзает даже в самый лютый мороз.

Около 7,5 млн рублей будет выделено из резервного фонда правительства Омской области для проведения первоочередных работ по отводу воды с территории Мангутского сельского поселения Называевского района. Сразу 4 млн 950 тыс. рублей будут направлены Министерству природных ресурсов и экологии Омской области на разработку проекта системы отвода воды, еще 2,5 млн рублей выделяются администрации Называевского района для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ по устройству временных сооружений.

Омские чиновники пока не знают, откуда берется столь большой объем воды.

– С помощью специалистов необходимо провести инженерно-геодезические и инженерно-гидрологические изыскания. Вице-губернатор Игорь Бондарев поставил задачу – выполнить данные работы в течение двадцати дней. Также будет произведена аэро-, фото- и видеосъемка в Тюменской области, чтобы выяснить, откуда конкретно идет вода, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Также на заседании комиссии решено выделить 6,5 млн рублей на приобретение передвижных насосно-перекачивающих устройств и 2000 метров напорных рукавов. Также средства в размере 1 млн рублей будут направлены на расходы по привлечению авиации для оперативного реагирования на изменение ситуации в зонах подтопления, обеспечения доступа в населенные пункты, отрезанные от основных транспортных путей, проведение иных мероприятий, связанных с негативными последствиями паводка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
За 15 лямов пригонят трактор и выроют траншею в 5 км. Зато как на слуху красиво и звучно.
1
Городом управлять надо во всех сферах, а не только у себя под носом, дренаж делать надо, город на болоте был всегда, а для них новости, откуда.
1
Я вам бесплатно скажу, что это место, Мангут и Называевск, где нет естественного уклона земли, и вода стоит, граница водосборов рек Ишима и Иртыша. Так что пока не будет водоотводного канала от Называевска и Мангута в крутинские озёра (ИК, Салтаим и Тенис) они будут подтапливаться постоянно. С никому ненужного красногорского гидроузла взяли бы деньги и людям пользу бы сделали.
0
Интересно что за химия незамерзающая к нам идет? Химический состав воды хоть провели?
-1
"— Ой, что деется! Вчерась траншею рыли —
Так, откопали две коньячные струи!
— Говорят, шпионы воду отравили,
вроде ядом.
Ну а хлеб теперь — из рыбной чешуи!" (©)





ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх